PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : PC Geschwindigkeits Kur !



ReptiLe
13.06.2006, 23:47
Hoi Ihr Hardware Spezialisten ;)

Ich würde gerne mein MSI K8T Neo2-F V2.0 (Via K8T800 Pro) mit nem AMD Athlon64 3200+ (Venice) übertakten !!!

Hätte da vielleicht jemand nen heissen Tipp für mich ?
Wäre echt klasse. (würde mich jetzt mal überhaupt net wundern wenn der Voo als erster antworten würde :muhaha:)

zoot
14.06.2006, 09:34
reeeeeeeeeeeeeeeeepi *g*

HA es gibt noch jemand der lang bei den rabbits ist und weniger posts hat als ich!

Voodoo
14.06.2006, 09:50
Ich kenne das Board nicht, daher kann ich nicht direkt helfen :). Ein paar Tips kann ich dir aber schon geben. Sorge dafür, vor allem im Sommer, dass dein Prozessor gut belüftet ist. Oft reicht der Standardlüfter nicht mehr aus.

Schau mal ins Bios ob dein Board ein automatisches Übertakten anbietet. Das wäre die leichteste und schnellste Methode. Bei Asus kannst du z.B. sagen, dass er 20% Übertakten soll. So macht er alles selbstständig und das ohne Probleme. Meine letzten drei Boards hatten diese Möglichkeit und diese Vorgehensweise ist auf jeden Fall zu empfehlen, wenn man kein Profi ist.

Denn per Hand "tunen" könnte unter Umständen Probleme machen. Meist kann man nämlich nur den Frontsizebus (FSB) erhöhen, da der Prozessor keinen anderen Multiplikator zulässt. Um den Proz freizuschalten muss man meist handwerktechnisch ein wenig bewandert sein.

Was beim manuellen Übertakten auch beachtet werden muss, ist dass der Proz mehr Strom schluckt und so die VCore Spannung auch leicht erhöht werden muss.

Uff, ich merk gerade, dass ich zu diesem Thema noch viel mehr schreiben könnte.... ich aber zu faul bin. Daher habe ich dir einfach ein paar Links rausgesucht, die dir sicherlich helfen werden. Ansonsten kannst du gerne hier Fragen stellen.

Link 2 (http://www.oc-tec.de/index.php?inhalt=i&f=artikel/artshow.php&artikel=48&kat=18)
Link 2 (http://www.ocinside.de/html/workshop/s939pinmod/amd_sockel939_pinmod_anleitung_d.html)
Link 3 (http://www.ocinside.de/html/workshop/amd_a64_product_id_d.html)

PS: Och, warum immer ich?

ReptiLe
15.06.2006, 13:08
Klappt irgendwie net so richtig mit meinem board :( Kann zwar den cpu takt verstellen aber leider die spannung nicht, keinen plan warum. Und wenn ich ihn auf 2300 mhz stelle dan startet er nich mehr, wird dran liegen das er zu wenig strom bekommt. Aber ich find ums verrecken keine möglichkeit die cpu v zu erhöhen.

ps.: Voo du bisch halt n guter Mensch der allen helfen will und darum antwortest halt meistens auf solche fragen als erster :muhaha:
fettes Lob an dich Voodilein :top: