PDA

View Full Version : Kaufberatung - Systemzusammenstellung



zierfisch
07.11.2006, 09:03
Ich leg mir die nächsten Tage nen neues System zu und bastel es selbst zusammen. Wollte nur kurz die Meinungen hören!

Mainboard http://www.alternate.de/html/builder/proddetail.html?class=mainboard&artno=GPEA45&source=builder%2FlistingFrame&source2=needed

CPU http://www.alternate.de/html/builder/proddetail.html?class=cpu&artno=HPGI39&source=builder%2FlistingFrame&source2=needed

oder http://www.alternate.de/html/builder/proddetail.html?class=cpu&artno=HPGI47&source=builder%2FlistingFrame&source2=needed

und dazu ne 1950 Pro oder 7950 GT. Die Grafikkarte ist nur eine Übergangslösung zu der kommenden GPU Generation, da ich mir doch nicht die erste 8800er Generation holen möchte.

Bitte um Hilfe, kenne mich zwar recht gut mit der Materie aus, besonders bei den grakas aber da yunus sich wahrscheinlich den gleichen pc wie ich holen möchte, will ich mit vorher als absicherung eure meinung holen!

mfg zierfisch

Voodoo
07.11.2006, 09:08
Bei den Teilen kann man nichts falsch machen. Es ist halt entscheidend, wieviel Geld man hat. Um etwas Geld zu sparen würde ich die 6400 boxed holen und sie übertakten. Was besseres gibt es Preis/Leistung im Moment nicht. Nicht mal annährend.

Und wenn du dir schon ein Crossfire Board holst, dann würde ich an deiner Stelle auch die ATi Grafikkarte kaufen. Denn statt die nächste Generation der Grakas könntest du einfach eine zweite 1950 Pro kaufen und dann im DualModus laufen lassen. Hast sicherlich mehr davon.

zierfisch
07.11.2006, 09:52
Ich weiss voo ;) aber ich habe schon benchmarks von den neuen geforce grakas gesehen und die schlagen atm alles (ausser 2x 7900gtx sli).

Wenn ich nun mit der 1950er so 6 monate warte, dann sind auch schon bessere und günstigere ati und geforce karten der neuen generation draussen!

zierfisch
10.11.2006, 14:19
1 Intel Core 2 Duo (Conroe) E6400 2130MHz S775 2MB Box 212,56
1 512MB GeCube Radeon X1950 Pro GDDR3 2x DVI HDTV PCIe Retail 239,90
1 Asus P5B Deluxe/WIFI-AP S775 I965P FSB 1066MHz PCIe ATX 167,91
1 1024MB Corsair DDR2 667MHz VS1GBKIT667D2 120,45

das hab ich mir bei mindfactory bestellt, das P5W hatten sie nicht, aber das P5B soll ja auch für übertakten sehr gut geeignet sein!

vamp
10.11.2006, 14:23
nur 1 GB speicher?

Voodoo
10.11.2006, 14:27
auf JEDEN Fall einen zweiten 1024er Bestellen. Bei so einem System ist das Pflicht!

zierfisch
10.11.2006, 14:58
ich hab zuhause nen 2ten :) deswegen ja nur nen 667er!!!

und das alles kommt in meinem tower!! ( http://www.hardtecs4u.com/reviews/2003/thermaltake_xaser3/index6.php )

;)

BlackFog
13.11.2006, 16:50
Das Xaser III hab ich auch zu Hause, sogar zwei mal. :D Ist ein gutes Gehäuse, aber sauschwer! :p Wenn du willst, kann ich nochmal schauen, wo ich es bestellt hatte...


BlackFog

zierfisch
14.11.2006, 09:00
nene, ich hab den Xaser III ja schon zuhause! Und das beste daran war, ich hab den umsonst bekommen.

Ich war mal bei nem Freund und der hatte sich grad nen neues system geholt, samt tower. da fragte ich ihn ob er schon was für mich zum geburtstag hat. er sagte ne. da schlug ich ihm vor, das er mir seinen "alten" tower gibt. ich wusste damals noch nicht, dass diese dinge an die 200 euro kosten ^^