PDA

View Full Version : beste Netsettings?



waldi
14.11.2007, 18:09
hallo Friends

ich hoffe ihr könnt mir helfen.ich habe jetzt eine 26.000er Leitung von Kabel Deutschland (1000 Upload)

Ich versuche seit einer Woche die Netsettings zu optimieren,klappt irgendwie nicht.:wallbash:

Ich bekomme keine 100 Fps hatte ich aber mit DSL 2000:stupid2:
So sieht der Standard aus:

http://img443.imageshack.us/img443/1836/dedust20000qv6.png

und wenn ich ingame auf Einstellungen -> Netsettings-> Profile -> CS standard stelle:

http://img98.imageshack.us/img98/645/dedust20001lvn0.jpg

ich denke aber das da mehr geht und deswegen frage ich hier mal um Hilfe weil es kann nicht sein das ich mit einer 13fach schnelleren Verbindung schlechtere Werte bekommen:stupid2:

need help

Waldi

f3rd
14.11.2007, 18:26
das internet hat mit den fps so viel zu tun, wie amerikaner mit nem iraki..

optimale netsettings für dich wären eig standardsettings, und es gibt damit keine verbesserungen. 18er ping ist sehr gut für internet

cl_updaterate 101
cl_cmdrate 101
ex_interp 0.01
cl_resend 6
rate 25000
cl_rate 9999

probier die


pack das in deine SCHREIBGESCHÜZTE userconfig.cfg in deinem cstrike ordner

hf


btw wenn du esl spielen willst, solltest du deine custom models rausnehmen ;)

MaX PoWeR
14.11.2007, 18:39
Abgesehen davon, dass fate recht hat bzgl. Ping <> FPS, sehe ich auf beiden Screens < 60 FPS?? Oder was meinst Du mit Standard, habe das als alten Screen von Deiner 2000er Leitung interpretiert.
Ansonsten kann ich nur sagen, dass es hier im Forum schon reichlich Beiträge zum Thema FPS als auch zum Ping gibt, da wird Dir sicher geholfen, auch wenn sicherlich noch niemand Erfahrungswerte einer 26000er Leitung nachweisen kann ;)

Deadman
14.11.2007, 18:49
sieht doch mal stark nach dem 60Hz Bug aus. Hast du zufällig eine nVidia Grafik Karte?

waldi
14.11.2007, 19:05
vielen Dank für die schnelle und kompetente Hilfe!!!!

also:
@fate: ist leider alles schlechter geworden:wallbash:

habe alles in die config eingetragen (schreibgeschützt natürlich...)

// This file is overwritten whenever you change your user settings in the game.
// Add custom configurations to the file "userconfig.cfg".

unbindall
bind "TAB" "+showscores"
bind "ENTER" "+attack"
bind "ESCAPE" "cancelselect"
bind "SPACE" "+jump"
bind "'" "+moveup"
bind "*" "+ausruestung2"
bind "+" "sizeup"
bind "," "buyammo1"
bind "-" "sizedown"
bind "." "buyammo2"
bind "/" "+movedown"
bind "0" "slot10"
bind "1" "slot1"
bind "2" "slot2"
bind "3" "slot3"
bind "4" "slot4"
bind "5" "slot5"
bind "6" "slot6"
bind "7" "slot7"
bind "8" "slot8"
bind "9" "slot9"
bind ";" "+mlook"
bind "=" "sizeup"
bind "[" "invprev"
bind "\" "voo_con"
bind "]" "invnext"
bind "`" "toggleconsole"
bind "a" "+moveleft"
bind "b" "buy"
bind "c" "radio3"
bind "d" "+moveright"
bind "e" "+use"
bind "f" "impulse 100"
bind "g" "drop"
bind "h" "+commandmenu"
bind "i" "showbriefing"
bind "j" "cheer"
bind "k" "+voicerecord"
bind "m" "chooseteam"
bind "n" "nightvision"
bind "o" "buyequip"
bind "q" "lastinv"
bind "r" "+relotime"
bind "s" "+back"
bind "t" "impulse 201"
bind "u" "messagemode2"
bind "w" "+forward"
bind "x" "radio2"
bind "y" "messagemode"
bind "z" "radio1"
bind "~" "toggleconsole"
bind "UPARROW" "+forward"
bind "DOWNARROW" "+back"
bind "LEFTARROW" "+left"
bind "RIGHTARROW" "+right"
bind "ALT" "+strafe"
bind "CTRL" "+chduck"
bind "SHIFT" "+speed"
bind "F1" "autobuy"
bind "F2" "rebuy"
bind "F5" "snapshot"
bind "F6" "save quick"
bind "F7" ".screen"
bind "F8" "voo_demo"
bind "F10" "quit prompt"
bind "INS" "+klook"
bind "PGDN" "+lookdown"
bind "PGUP" "+lookup"
bind "END" "centerview"
bind "KP_HOME" "+scout"
bind "KP_UPARROW" "+awp"
bind "KP_PGUP" "+snip"
bind "KP_LEFTARROW" "+rifle3"
bind "KP_5" "+rifle2"
bind "KP_RIGHTARROW" "+rifle"
bind "KP_END" "+usp"
bind "KP_DOWNARROW" "+deagle"
bind "KP_PGDN" "+mp5"
bind "KP_SLASH" "+ausruestung1"
bind "MWHEELDOWN" "invnext"
bind "MWHEELUP" "invprev"
bind "MOUSE1" "+voo_shoot"
bind "MOUSE2" "+attack2"
bind "PAUSE" "pause"
_cl_autowepswitch "0"
_snd_mixahead "0.1"
ati_npatch "1.0"
ati_subdiv "2.0"
bgmvolume "0"
bottomcolor "6"
brightness "10"
cl_allowdownload "1"
cl_allowupload "1"
cl_backspeed "400"
cl_cmdbackup "1"
cl_cmdrate "60"
cl_corpsestay "600"
cl_crosshair_color "50 250 50"
cl_crosshair_size "small"
cl_crosshair_translucent "1"
cl_dlmax "26000"
cl_download_ingame "1"
cl_dynamiccrosshair "0"
cl_forwardspeed "400"
cl_himodels "0"
cl_idealpitchscale "0.8"
cl_lc "1"
cl_logocolor "#Valve_Orange"
cl_logofile "lambda"
cl_lw "1"
cl_minmodels "0"
cl_radartype "1"
cl_righthand "1"
cl_shadows "0"
cl_timeout "9999"
cl_updaterate "100"
cl_vsmoothing "0.05"
cl_weather "0"
con_color "255 180 30"
console "1"
crosshair "1"
fastsprites "0"
fps_max "100"
fps_modem "0.0"
gamma "3"
gl_dither "1"
gl_flipmatrix "0"
gl_fog "1"
gl_monolights "0"
gl_overbright "0"
gl_polyoffset "0.1"
hisound "1"
hpk_maxsize "0.3"
hud_capturemouse "1"
hud_centerid "1"
hud_draw "1"
hud_fastswitch "1"
hud_saytext_internal "1"
hud_takesshots "0"
joystick "0"
lookspring "0.000000"
lookstrafe "0.000000"
m_filter "0"
m_forward "1"
m_pitch "0.022000"
m_side "0.8"
m_yaw "0.022"
model "gordon"
MP3FadeTime "2.0"
MP3Volume "0.800000"
mp_decals "300"
name "Clantag | Dein Name"
net_graph "3"
net_graphpos "1"
net_scale "5"
r_bmodelhighfrac "5.0"
r_detailtextures "0"
s_a3d "0"
s_automax_distance "30.0"
s_automin_distance "2.0"
s_bloat "2.0"
s_distance "60"
s_doppler "0.0"
s_eax "0"
s_leafnum "0"
s_max_distance "1000.0"
s_min_distance "8.0"
s_numpolys "200"
s_polykeep "1000000000"
s_polysize "10000000"
s_refdelay "4"
s_refgain "0.4"
s_rolloff "1.0"
s_verbwet "0.25"
sensitivity "3.0"
skin ""
spec_autodirector_internal "1"
spec_drawcone_internal "1"
spec_drawnames_internal "1"
spec_drawstatus_internal "1"
spec_mode_internal "1"
spec_pip "0"
suitvolume "0.250000"
sv_aim "0"
sv_voiceenable "1"
team ""
topcolor "30"
viewsize "120.000000"
voice_enable "0"
voice_forcemicrecord "1"
voice_modenable "1"
voice_scale "0.4"
volume "1"
+mlook
+jlook
exec userconfig.cfg
cl_updaterate 101 <------ da!!!!!!
cl_cmdrate 101
ex_interp 0.01
cl_resend 6
rate 25000
cl_rate 9999



@max power

der erste Screen = CS "normal"

zweiter screen= Einstellungen -> Netsettings-> Profile -> CS standard

@deadman

Nvidia gforce 5600

f3rd
14.11.2007, 19:06
.

f3rd
14.11.2007, 19:08
. sry für multicommi.. hatte probs ;)

f3rd
14.11.2007, 19:10
wenn nvidia, geh in die einstellungen deines grakatreibers und tu folgendes:

- nvidia systemsteuerung
- qualitätseinstellungen
und stelle nun die vertikale synchronisierung aus
viola 100 fps


und schreibs bitte so rein:

cl_updaterate "101"
cl_cmdrate "101"
ex_interp "0.01"
cl_resend "6"
rate "25000"
cl_dlmax "0"
cl_rate "9999"

_________> IN DIE USERCONFIG.cfg nicht config.cfg
sollte diese datei nicht vorhanden sein, erstelle sie.
mit den settings sollte eigentlich alles rund laufen. spiele mit 6000fp auch darauf.

MaX PoWeR
14.11.2007, 19:17
Ähm, das sollte auch in der config.cfg klappen. Allerdings sollte man natürlich doppelte Einträge vermeiden, wenn Du mal schaust, hast Du oben schonmal die ganzen Einträge wie cl_cmdrate usw, da musst Du dann nur die Werte verändern. Dank der alphabetischen Sortierung ganz einfach zu finden ;)

Voodoo
14.11.2007, 19:19
netsettings hat NICHTS mit den FPS zu tun. FPS ist ein indikator für die Geschwindigkeit deines PCs. Frames per Second. Sieht nach 60 Hz Bug aus find ich.

Netsettings ändert nicht die FPS Zahl, sondern den Ping.

f3rd
14.11.2007, 19:28
vollständig lesen :D hab ihm die hilfestellung gepostet für seine treiber.
nur er wollte dazu noch netsettings..
done

waldi
14.11.2007, 19:43
soooooo:

juhu wieder 100 fps im Haus thx dafür....


aber die Netsettings......

hab folgendes in die Usercofig eingetragen:

console "1"
crosshair "1"
exec /voodoo/base/adminpass.rc
exec /voodoo/base/initialize.rc
cl_updaterate "101" <-------- da!!
cl_cmdrate "101"
ex_interp "0.01"
cl_resend "6"
rate "25000"
cl_dlmax "0"
cl_rate "9999"


funzte nicht:wallbash:


dann habe ich es nochmal mit der config.cfg probiert aber die Werte nicht geändert sondern die alten gelöscht (nur die die ich neu einfügen wollte) und die neuen Werte eingefügt.

Ich mache das auf folgende Weise:

steam aus
configcfg bzw. userconfig schreibschutz ausstellen
dann ändern schreibschutz wieder an......
steam an CS starten
testen......
durchdrehen


mach ich irgendwas falsch?Es wird nämlich nach dem Speichern nich alphabetisch
sortiert das gibt mir zu denken.....

P.S. ich will nicht nerven aber ich hab einfach keine Lust es jedesmal wieder neu einzustellen....

Voodoo
14.11.2007, 20:05
du wirst wahrscheinlich irgendwelche Skript überreste drin haben oder sonst wo nettsettings Einstellungen drin stehen haben.

Mach es einfach so:

erstelle dir im cstrike Ordner eine Datei namens netsettings.cfg
Dort schreibst du das rein was du möchtest, also....



cl_updaterate "101"
cl_cmdrate "101"
ex_interp "0.01"
cl_resend "6"
rate "25000"
cl_dlmax "0"
cl_rate "9999"

Im Spiel brauchste in der console nur "exec netsettings.cfg" eingeben. Du kannst allerdings auch in der config.cfg noch eine Taste für binden. Dort schreibst du dann rein


bind "DEINETASTE" "exec netsettings.cfg"

wobei du für DEINETASTE noch eine Taste deiner Wahl einträgst, z.B.


bind "o" "exec netsettings.cfg

Voodoo
14.11.2007, 20:10
ähm... ich seh gerade, dass du mein Voodoo Skript nutzt. Warum machst du denn soviel selbst noch in config Dateien rum? Mit dem Voodoo Skript brauchst du NULL (!!!!) in config Dateien schreiben. Du bringst nur das Skript durcheinander.

Du kannst, wenn du den Voodoo Skript Builder öffnest, die wichtigsten Netsettingseinstellungen verändern. Wenn du eigene Skript oder Einstellungen einbauen willst, nutze den Custom Bereich des Voodoo Skript Builders. Dann gibt es keine Probleme, dass Aliase oder Einstellungen sich gegenseitig überschreiben.

f3rd
14.11.2007, 20:42
kein problem, gerne geholfen ;)

waldi
14.11.2007, 21:03
ich bin am neuinstallieren von steam CS und voodoo script geduld bitte ;)

Deadman
14.11.2007, 21:08
god bless the 60Hz bug :/

waldi
14.11.2007, 21:31
geschafft.........
alles neuinstalliert und nun zum Finale:D


bei rate: 25000

cl_updaterate "101"

cl_cmdrate "101"

ex_interp "0.01"

so und was soll bei

cl_resend

cl_cmdbackup

ex_extrapmax

rein?

waldi
19.11.2007, 07:41
dann nich

f3rd
19.11.2007, 14:43
cl_resend "6" bei dsl3000 abwärts und "0" bei dsl3000 aufwärts

cl_cmdbackup wenn du viel choke/loss hast 6 wenn nich kannste eig au 0

ex_extrapmax 1.2 std halt

Voodoo
19.11.2007, 15:27
cl_resend "6" bei dsl3000 abwärts und "0" bei dsl3000 aufwärts

Das muss du mir mal erklären. Was hat der resend Befehl mit der Bandbreite zu tun?

f3rd
20.11.2007, 08:47
naja indirekt schon, weil wenn du nich so das starke internet hast, hast du schneller dein loss als andere. wenn du 6 pakete backup hast, weniger loss, besseres spielgefühl..


cl_resend
cl_resend regelt die Häufigkeit der wiederholt gesendeten Pakete, ebenfalls um LOSS vorzubeugen.

Wer eine stärkere Leitung ab 1500+ hat, kann diesen Wert auf cl_resend 0 setzen. Bei LOSS empfiehlt sich die Einstellung auf cl_resend 2 oder cl_resend 3.

Quelle (http://www.baerlinonline.de/cs-config.html)

als ich damals noch freenet hatte, war der befehl min auf 6 :D

Voodoo
20.11.2007, 08:51
Ich weiß ganz gut, was dieser Wert macht. Doch verändert sich der Loss Wert nicht mit der Bandbreite deiner Leitung. Dafür sind andere Faktoren zuständig. Daher würde ich eher sagen, wenn man keinen Loss hat, lass den resend bei 0 und wenn du loss hat erhöhe ihn. Mit einer 16000 Leitung ist die Chance viel höher, dass man loss hat, da für diese Leitung die Fehlerkorrektur abgeschalten ist (fastpath). Dadurch können mitunter öfters mal Pakete nicht ankommen. Nach deiner Aussage müsste die 16000 Leitung aber super stark sein und der Wert auf 0 gestellt werden. Der Resend Wert muss individuell auf jeden abgestimmt sein. Eine allgemeingültige Formel gibt es, wenn man es richtig machen möchte, nicht.

f3rd
20.11.2007, 08:54
naja, teils wahr halt :D hauptsache bei mir läufts rund :D

waldi
21.11.2007, 02:52
jo thx geht doch......

DANKE:applaus:

f3rd
21.11.2007, 07:06
gerne:top: