PDA

View Full Version : Umwelt/Natur - Bestand der Adelie-Pinguine stark gesunken



Cobra
11.03.2008, 10:09
Dramatische Entwicklung in der Antarktis: Die Anzahl der Adelie-Pinguine in der Region ist stark geschrumpft. Das fand ein Wissenschaftler aus Jena heraus. Grund sind steigende Temperaturen, die eine Ausweitung des Packeises im Winter verhindern und den Pinguinen ihre Nahrungsgrundlage, den Krill, wegnehmen.

http://www.welt.de/multimedia/archive/00525/Pinguin_BM_Bayern_H_525615g.jpg

http://www.welt.de/wissenschaft/article1783406/Bestand_der_Adelie-Pinguine_stark_gesunken_.html