PDA

View Full Version : Haze



Voodoo
20.05.2008, 08:31
Haze läuft nicht in HD-Auflösung

BildAußerdem werden vor dem Spielstart 4 Gigabyte Daten auf die Festplatte geschaufelt.

Nachdem die Haze-Demo bereits nicht in High-Definition aufgelöst war, gab es Spekulationen darum, in welcher Bildauflösung das fertige Spiel laufen werde. Die Antwort darauf liefert (http://www.ripten.com/2008/05/18/free-radical-confirms-final-haze-resolution/)ripten. Im Gespräch mit der Seite bestätigte der kreative Kopf von Entwickler Free Radical Design Derek Littlewood, dass Haze in einer Auflösung von 1024 x 576 Bildpunkten wiedergegeben werde.

Zuvor wurde im Ubisoft-Forum Gegenteiliges behauptet und gesagt, Haze laufe in 720p. Die Ausgabeauflösung wird allerdings von der PlayStation 3 hochskaliert. Littlewood dazu:

"Wir geben einer netten flüssigen Framerate den Vorrang gegenüber einer anderen Auflösung. Ich persönlich kaufe die ganze Geschichte [den Leuten] nicht ab. Die Leute haben dasselbe mit Call of Duty gemacht, sie haben dasselbe mit Halo gemacht und sie sagen über diese Spiele 'Es läuft nicht in True HD!'. Und es ist so, dass es mich nicht interessiert. Wenn ein Spiel gut aussieht und flüssig läuft, sind dies die wichtigsten Dinge für mich."

Weiterhin wurde bekannt, dass Haze eine 4-GB-Installation voraussetzt. Laut einem Frage-und-Antwort-Bogen im Forum (http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/7551024144/m/6491039546/p/1)von Ubisoft müsse der Spieler eine "minimale Installation" vornehmen, die etwa vier Gigabyte an Daten auf der Festplatte der PS3 belegen wird.


Quelle Cynamite.de (http://www.cynamite.de/ps3/news/more/haze_laeuft_nicht_in_hd_aufloesung/10057/haze_laeuft_nicht_in_hd_aufloesung.html)

Voodoo
20.05.2008, 08:32
Das spricht allerdings nicht wirklich für die Leistungsfähigkeit der Playstation 3 oder der Programmierkunst der Macher.

Sleip`
20.05.2008, 09:12
ich hoffe deine zweite aussage entspricht der wahrheit. :grins: die vollmundigen versprechungen im vorfeld konnten die entwickler sowieso nicht einhalten. da war die rede von einem grafikhighlight par excellence, das sogar gears of war und killzone 2 alt aussehen lassen soll... ich glaube, dass haben sie noch nicht einmal annähernd geschafft. :stupid2:

Voodoo
20.05.2008, 09:43
Vor allem wurde das Spiel schon so häufig verschoben.... und dann nicht mal ein next gen Spiel (hohe Auflösung). Schon enttäuschend.

Ich glaub, dass es eine Mischung von beidem ist, Sleip. Hab schon oft Technik Berichte gelesen, dass der Prozessor zwar super toll ist (obwohl schwer zu programmieren), aber die Grafikkarte doch recht schwachbrüstig wäre. In diesem Bereich ist die XBox360 der PS3 vorraus.

Doch sollte das dennoch im Moment kein Problem sein, wenn die Programmierer das System besser unter Kontrolle hätten. Andere Spiele mit toller Grafik auf der PS3 haben es ja schon vorgemacht, dass solche hochauflösende Grafik flüssig möglich ist.