PDA

View Full Version : Commandmenu aussehen



he1OO
14.04.2010, 10:07
Hi.

Hoffe mal ich hab das Richtige Forum gefunden denn hab die letzte Woche verzweifelt versucht eine Lösung für mein Problem zu finden.

Und zwar habe ich mein Commandmenu selbst angepasst und es ist leider relativ viel drin.

Früher hab ich auf 800 x 600 gezoggt und das menu war damals perfekt. Die abstände zwischen den Punkten war/ist normal und schön.

Derzeit zogg ich allerdings auf 1280 x 720 widscreen und die Abstände zwischen den Menupunkten ist riesig. Jetzt wollte ich fragen ob jemand eine möglichkeit kennt diesen Abstand zu verkleinern.
Habs auch schon mit dem Voodoo script versucht allerdings dort wohl auch net eingebaut :(

Hier noch 2 Bilder um es besser Darzustellen.
http://he1oo.com/cs/1.jpg
und
http://he1oo.com/cs/2.jpg

Der abstand wo die Pfeile sind, sind gemeint.
Umsortieren hilft nix da noch netmal alle Punkte drin sind :(

mfg he

he1OO
14.04.2010, 15:32
Hi.

Also das Thema ist durch. Ich spiele nun wieder auf 800 x 600 nachem ich keine lösung dafür gefunden habe. Hab halt links und recht schwarze balken aber wenigstens verzerrts net ;)

Eine Frage hätte ich noch bezüglich der umstellung weiß wer zufällig wo man die schrieft vom
Chat
net_graph
Radio Menu
Buy Menu
usw verkleinern kann für 800 x 600

vielen dank
mfg he

Voodoo
19.04.2010, 21:00
sorry, bin zu sehr aus diesem Thema draußen, dass ich dir einfach nicht helfen kann. Sieht auch so aus, dass es niemand anders weiß. Das Voodoo Skript verändert so "systemeingreifende" Werte nicht, weshalb Du damit auch keine Hilfe erwarten kannst. Was du hättest machen können. Dein CS neu installieren und die ganzen Schnick Schnack Sachen, die du ausprobiert hast, weg lassen. Einfach nur dein Commandmenu verändern. Dann sollte es funzen.

he1OO
20.04.2010, 00:32
Hi.

Trotzdem danke für deine Antwort.

Hab allerdings alles selbst nach ewig rumspielen und rumprobieren erledigen können.

Also zellenabstand, schrieftgröße usw :)

mfg he

Voodoo
20.04.2010, 09:32
Wäre super, wenn Du die Lösung hier posten könntest, damit andere auch aus deiner Erfahrung lernen können.

he1OO
20.04.2010, 11:05
Dir zu liebe mach ich das mal :)

Schrieftart/Größe vom Commandmenu zu verändern brauchen wir erstmal die ClientScheme.res.

Diese liegt unter Steam/SteamApps/NAME/counter-strike/cstrike*/resource/

*cstrike für english
*cstrike-german für deutsch

ClientScheme.res öffnen.

Solltet ihr keine ClientScheme.res haben findet ihr am Ende eine Anleitung dazu.

eine Frabe wird immer so defeniert
"Classe" "255 0 0 255"
Bedeutet die Farbe rot "255 0 0" und der Transparent code 0 - 255
0 transparents
255 keine transparents

Suchen nach

Color
{

Diese Werte bestimmen den Hintergrund der Hovermenus.


"Menu/BgColor" //Ohne Hover Effekt
"SelectionBG" //Der Hover Effekt


Schreiftfarbe vom Link


"DimBaseText" //Wenn nicht ausgewählt
"BrightBaseText" //Wenn Hovereffekt eintritt


Schrieftart vom Commandmenu verändern
Suchen nach

Fonts
{

Darunter sollte sich eine liste mit "1", "2", "3", "4" usw. befinden.

Dort sucht ihr euch den Punkt aus der bei yres "xxx xxx" als erste Stelle euren y wert der auflösung hat.

Bsp.:
800 x 600 = yres "600 xxxx"
1280 x 768 = yres "768 xxxx"



"2"
{
"name" "Verdana Bold" //Schrieft Art
"tall" "11" //Schrieft Größe
"weight" "600" //Schrieft länge
"yres" "600 767" //Auflösung hier nix ändern
}


Ingame Schrieft Anpassen und Verändern benötigen wir erstmal die TrackScheme.res Datei.

Diese Findet ihr normal unter steam/resource/
Kopiert sie in euer steam/steamAPPS/NAME/counter-stirke/cstrike/resource/

Öffnen und Bearbeiten ;)

Suchen nach

"MenuLarge"
Hier wird die Größe des Haupmenus eingestellt
New Game, Server, Disconnect usw halt.

Suchen nach

"Marlett"
Gibt die Symbol Größen bei Commandmenu und Sorceboard an.

Suchen nach

"EngineFont"
Hier ist wieder "1", "2", usw vorhanden. Wieder diesen Punkt suchen wo der yres wert stimmt.



"2"
{
"name" "Verdana Bold" //Schrieft Art
"tall" "11" //Schrieft Größe
"weight" "600" //Schrieft länge
"yres" "600 767" //800 x 600
"dropshadow" "1" //Schatten effekt
}
Hier wird der Chat, Servermelungen und Gamemeldungen wie die AMX, Statsme menus verändert.

Suchen nach

"Legacy_CreditsFont"
Hier könnt ihr Radio Menu, Buy-Menu und co verändern



"1"
{
"name" "Trebuchet MS" //Schrieft Art
"tall" "18" //Schrieft Größé
"weight" "700" //Schrieft länge
"antialias" "1" //Schatteneffekt ein
"yres" "1 10000" //Auf keinen Fall ändern
}

Hoffe mal es ist net zu Kompliziert geschrieben. Vielleicht verbessere ich es heute Abend noch. Zellenabstand hab ich mit Absicht weggelassen weil das extreme eingriffe erfordert und Leute die keine Ahnung von Programmieren haben das lieber lassen sollten :)

ClientScheme.res
Das bin ich noch Schuldig.
Solltet ihr in eurem cstrike oder cstrike-german keine resource Ordern besitzen gibts zwei möglichkeiten.
1) Ihr ladet euch eine Orginale ClientScheme.res runter.
z.B. hier (http://he1oo.com/cs/ClientScheme.res)
alles Makieren und in einer Editor Datei speichern als ClienScheme.res
Ist die Orginal datei aus dem counter-strike.gcf verzeichniss.


2) Ihr entpackt sie von eurer steam/SteamApps/counter-strike.gcf
Zum Entpacken werd ich jetzt nix schreiben das findet ihr unter google "GCFScape"

Hoffe mal es war alles verständlich und viel Spaß.
mfg he

Voodoo
20.04.2010, 11:25
sehr schön. Danke. :top:

Deadman
21.04.2010, 00:20
afaik ist das doch im Voodoo Skript eingebaut?

Nach diesem Thread, hatten wir das doch aufgearbeitet.
http://forum.myrabbits.de/showthread.php?t=14298&highlight=ClientScheme

he1OO
21.04.2010, 19:53
Naja... doppelt hält besser ;)

mfg he

Deadman
23.04.2010, 11:46
Allerdings!