PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : nur 60fps in CS !



D@YWaLKeR
04.10.2004, 17:17
Hy,
ich hab nur 60fps in counterstrike.
Habe v-sync aus
Anti-Aliasing aus
Anisotrope filterung aus
habe Nvidia Refresh Rate fix auch installiert um den 60hz bug zu beseitigen, was ich aber eigentlich nicht bräuchte weil ich die neue forceware treiber installiert habe udn da ist dass schon dabei (version 61.77).
Meine Grafikkarte:
Nvidia GeForce FX 5950 Ultra

cs-confg:
fps max 101
developer 1

kann mir einer helfen, ich flipp hier noch aus :(.

PS: Ich habe auch schon die tools refreshlock und reforce benutzt, die haben auch nix gebracht :(.

rieke
13.10.2004, 16:20
ich hab ne cfg die die details in cs total runterschraubt ^^, dadurch hab ich 100fps mit ner 9600xt . Wenn de willst schick ich se dir

D@YWaLKeR
13.10.2004, 17:54
hy,
ne danke habs schon hinbekommen.
aber vielen dank susi

Voodoo
13.10.2004, 17:55
Und woran lags?

D@YWaLKeR
13.10.2004, 18:06
nach 5mal treiber (61.77) deinstallieren und installieren hat es dann auf einmal geklappt. wie durch ein wunder.
manchmal sind pc´s schon komisch ;).

Totenhand
13.10.2004, 19:05
Wo hier gerade über fps geredet wird wollt ich mal fragen ob man nen starken unterschied zwischen 60 und 100 fps spürt. Ich hab noch nie mit mehr als 60-70 fps gespielt und treffe auch. Kann mir das mal wer erklären?

D@YWaLKeR
13.10.2004, 19:16
also ich merke einen riesen unterschied, es heisst ja immer wieder dass das auge nicht mehr sehen kann als 60 oder sogar 40fps.
Aber ich treffe viel besser mit 100fps, kann irgendwie genauer zielen.....

rieke
14.10.2004, 02:26
ich merke einen enormen unterschied bei den fps schwankungen. Wenn du mit ak oder m4 spielst , brauchst du genauigkeit vom fadenkreuz her. FPS ist ja für die SPielflüssigkeit auch zuständig, wenn es halt alles net so run läuft ( wie wenn das Fadenkreuz ewig weit auseinander steht un net wieder zusammen geht ). Wenn aber dein Fadenkreuz rumlagt un nach 1-2 sek immer noch meilenweit auseinander steht hast dun problem bei zielen bzw treffen von gegnern. Das merk ich besonders wenn ich gegen awp spiel, da muss man schnell sein, un da ich mir das sowieso seit 1.6 zum vorteil gemacht habe isses halt scheisse wenns net so schnell geht wies normal wäre. :\

Voodoo
14.10.2004, 10:08
Das menschliche Auge kann nicht mehr als 34 Bilder in der SEkunde (vielleicht sogar weniger) sehen. Doch die 100 FPS in Spielen hat damit nichts zu tun. Da hab ich mal einen ausführlichen Bericht in der Ct gelesen. Wenn man CS auf fps_max 30 stellt, sieht man super deutliche Ruckler. Wenn man ein Film dreht mit nur 20 Bilder in der Sekunde (selbst scho gemacht), dann ist es ruckelfrei fürs menschliche Auge.

Das heißt, das auf jeden Fall die FPS in Spielen ein anderen Stellenwert hat. Und nun zu der Frage: Ja man merkt einen Unterschied, wie Susi schon geschrieben hat. Das Fadenkreuz schließt sich schneller, irgendwie hat man das Gefühl, dass man den Gegner ein Tick schneller sieht. Im großen und ganzen ist alles irgendwie flüssiger. Mehr als 100 FPS hab ich noch nie ausprobiert. Hab bei CS:Source just4fun mal auf fps_max 300 gestellt (hab dann 170 FPS), aber vom Spielgefühl ändert sich nichts mehr.

d0p3
21.10.2004, 22:17
ich kenn mich mit fps hochschrauben überhaupt net aus könnt mir also jemand sagen was ich machen muss hab ne geforce 5 2.800ghz rechner hilfe würd mich freuen

Totenhand
21.10.2004, 22:30
http://www.mousesports.com/index.php?site=articles&id=824

Versuchs mal damit. Funktioniert meiner Meinung nach mit allen GeForce Karten. Ist Idiotensicher erklärt. Hat mir auch geholfen.

Auch wenn ich meine Karte nicht auf 100 hz schalten kann ...

d0p3
22.10.2004, 15:43
hab allles so gemacht wies da stehst nur kann ich nicht auf 100khz einstellen und im game ohne die 100khz
hab ich 60-70fps

Voodoo
22.10.2004, 15:45
Warum wollt ihr eigentlich 100hz haben?

d0p3
22.10.2004, 15:48
nein hab sogar nur 40-50 fps
und wen das teamauswahl menü kommt hab ich 100fps aba dan nemmer und 1-2 chokes hab ich jetz auch als script hab ich das vod00 script

Voodoo
22.10.2004, 15:55
Du darfst die Hertz Zahl nicht mit den FPS im Spiel verwechseln. Das sind 2 unterschiedliche Paar Schuhe.

Hertz: Maßeinheit für die Frequenz, d. h. die Anzahl des Eintretens eines Ereignisses pro Sekunde beim Monitor.

FPS: Die Abspielgeschwindigkeit einer Animation wird in Frames pro Sekunde (FPS) angegeben. Es gelten folgende Standards: NTSC-System: 30 Frames pro Sekunde,
PAL-System: 25 Frames pro Sekunde und
Film: 24 Frames pro Sekunde.Wobei sich dieser Wert bei Spielen anders auswirkt. 100 FPS bei CS wäre zu empfehlen, aber 82 konstante FPS sollten auch locker ausreichen.

Die ein bis zwei Chokes die du hast sind auch nicht wirklich schlimm. Wenn du aus psychologischen Gründen 0 dastehen haben willst, reduziere einfach dein cl_updaterate Wert.

d0p3
22.10.2004, 16:17
ein freund von mir kommt auf geschlagene 160fps mit 2configs die er ladet aba er wills mir net sagen der sp***

09.12.2004, 15:07
ich habe so um die 100 also die fps schwanken immer so um die 99 und 100. wenn ich in die console developer 1 eingebe (das is der entwicklermodus) komme ich so auf 150 konstanten fps aber auch 180 fps sind kein problem.

dKe
14.02.2005, 14:32
Hat sich schon erledigt,hab irgendwie aufeinmal 100FPS ;D

pxL`
22.11.2005, 16:39
Also hab auch so n scheiss prob ich hab ne GeForce 6800 gt
Hab in cs abba standart nur 60fps... ich weiß das man in den eigenschaften die V-sync umstellen kann dann habsch auch 100fps abba wenn ich z.B auf ne wand schau flakert das ein wenig beim schnellen bewegen der maus auch was ne kagge -.- will wissn warum und wie ich 100 bekomm nachdem was ich hier gelesn hab...

Sith
22.11.2005, 16:50
Der NVidia "Forceware" Treiber bietet in seinem Treibermenü die gewünschte Option verborgen hinter dem Punkt "Aufhebung der Bildwiederholfrequenz" oder ähnlich. Einfach mal das Treibermenü durchforsten. Eigenschaften vom Desktop -> Einstellungen -> Erweitert.

eL'iTe
19.01.2006, 15:49
ich bekomm auch nur 60 fps obwohl ich den gleichen rechner wie mein bruder hab und der hat 100...
woran kann das liegen

niko
19.01.2006, 15:51
vielleicht nicht nur posten, sondern den post davor einfach mal lesen !!! :wallbash:

und ansonsten mal etwas mehr beschreiben und nicht einfach: ich hab ein Problem hilf mir....

vamp
19.01.2006, 15:56
ist meistens der 60hz bug bei win2k oder XP

Abhilfe: du musst z.b. das tool refreshlock nehmen und es so ein stellen dass es immer die besten Frequenzen nutzt... dann hast och bei CS 100 Hz... und natürlich max_fps in der cfg auf 101 ...

ReptiLe
20.01.2006, 18:36
Auf jeden Fall muss die Vertikale Synchronisation deaktiviert sein, sonst kann es sein das des mit den 100 FPS in CS nie hinhaut !!!

Lord_Ayax
20.01.2006, 19:16
Auf jeden Fall muss die Vertikale Synchronisation deaktiviert sein, sonst kann es sein das des mit den 100 FPS in CS nie hinhaut !!!
aha und was soll das bitte sein?

reen
20.01.2006, 19:18
einfach in die treiberdetails reingehen, da gibts dann irgendwo verticalsync und das immer auf aus stellen, dann hast 100fps mein freund

Lord_Ayax
20.01.2006, 19:35
na klasse hatte ich eh schon aus aber hab standart 70 fps... aber weist du was: das stört mich nicht wirklich mein freund!

Voodoo
21.01.2006, 10:52
Das mit der vertikalen Synchronisation hilft nur, wenn man den 60 Hz Bug von Windows XP bzw. Windows 2000 hat. Da du 70 fps hast, heißt das nur soviel, dass dein Rechner von der Rechenleistung her nicht mehr packt. Da hilft auch das ausstellen der vertikalen Synchronisation nicht viel :)

cleric
23.01.2006, 18:34
die max fps auf 101 stellen

Lord_Ayax
23.01.2006, 19:56
hab max fps jetzt auf 100.. ging immernoch nicht.. also bin ich in die einstellungen von meinem boldschimr rein und hab gesehen das mein bildschirm nur 60 hz schafft.. also hab ich den (obwohl da steht das man das nicht tuen sollte) auf 100 hz gestellt----> hab im game 100fps undmein bildschirm packt das locker ^^

nene...
Das mit der vertikalen Synchronisation hilft nur, wenn man den 60 Hz Bug von Windows XP bzw. Windows 2000 hat. Da du 70 fps hast, heißt das nur soviel, dass dein Rechner von der Rechenleistung her nicht mehr packt. Da hilft auch das ausstellen der vertikalen Synchronisation nicht viel :):motz: hast du etwa meinen pc beleidigt;) ?? der packt alles :applaus: :bunny:

Voodoo
23.01.2006, 20:07
Das mit den Hz umstellen stand gaaaaaaaaanz am Anfang hier. Da du immer noch keine Besserung hattest, konnte es ja nur noch das hier sein.

Lord_Ayax
24.01.2006, 16:21
hab ich auch gesehen hab mich nur erst nicht getraut weil da stand das das mein monitor ANGEBLICH nicht schaffen sollte

Nirvana
28.08.2007, 10:19
Der NVidia "Forceware" Treiber bietet in seinem Treibermenü die gewünschte Option verborgen hinter dem Punkt "Aufhebung der Bildwiederholfrequenz" oder ähnlich. Einfach mal das Treibermenü durchforsten. Eigenschaften vom Desktop -> Einstellungen -> Erweitert.

Also den Punkt habe ich nicht gefunden ...
Habe jetzt auch das 60 FPS Problem.
Das war vor nen paar Jahren noch einfacher zu regeln, mit ATI und dem alten NVidia Detonator, aber jetzt mit dieser Forceware will ich einfach nicht durchsteigen.

An der CS Config kann es nicht liegen, da es 1:1 vom alten Rechner kopiert wurde. Unter Windows hab ich 120 Hz eingestellt. Achja meine Graka ist die: NVidea 8800GTS PCI-E

Für Hilfe bin ich echt furchtbar dankbar :verrueck:

zierfisch
28.08.2007, 10:55
gaaaanz einfach

saug dir powerstrip, installier es und mach dann bei einstellungen das häkchen bei vertikale synchronisation raus!

hab auch die neusten nvidia treiber und bevor man lange irgendwo rumfummelt, installiert man besser powerstrip.

außerdem ist powerstrip auch so nen schönes prog für gamma und helligkeitswerte!

Voodoo
28.08.2007, 11:03
Powerstrip ist nicht Freeware. Vertikale Sync kann man auch so in den Grafikkarten Einstellungen ändern. Für Gamma würde ich Gamma Control verwenden. Es braucht keine Installation. Geht immer und ist kostenlos.

zierfisch
28.08.2007, 11:08
ach was nicht freeware...

neuste version ziehen und dann muss man halt immer 5 sekunden warten bis das prog startet.... gibt schlimmeres...

powerstrip ist mit das genialste tool seit jahren. es wurde immer kontinuierlich weiterentwickelt und man kann damit fast alles machen! alleine für cs spieler fast unverzichtbar (train, d2, nuke) einfach im spiel die gammawerte per kurztaste einrichten. dauert 5 seks dann hat man auf jeder karte die perfekten helligkeitswerte!


ps. nur gamma ändern ist schwul, helligkeit macht das meiste aus, da man, wenn man nur gamma ändert, das crosshair auf hellen untergründen kaum erkennt!

Voodoo
28.08.2007, 11:12
die 5 Sekunden verlängern sich mit der Zeit. Je öfters du es startest. Ich kam schon auf 1 1/2 Minuten. Das nervt dann.

Mit Gammastrip kann man zwar keine Profile einrichten, aber einfach mit einer Tastenkombination wie bei Powerstrip die Helligkeit erhöhen oder senken. So hat man auch in Sekunden für jede Map die richtige Gamma. Und die Möglichkeit es zu nutzen ohne eine tiefgreifende Installation (powerstrip geht schon ordentlich an die Hardware) vorzunehmen ist mir derzeit einfach lieber.

Natürlich kann Powerstrip viel mehr und ist für hardware profis ausgelegt, die damit auch übertakten wollen, verschiedene Profile pro Spiel einrichten wollen, die Bildqualität ändern wollen und und und....

Aber wenn es einzig und allein um Gamma geht, geht es auch einfacher.

zierfisch
28.08.2007, 11:13
Mit der Verlängerung das hatte ich auch schonmal, aber seid dem letzten install (und dem halben jahr davor) hatte ich das nicht mehr!




Und die Möglichkeit es zu nutzen ohne eine tiefgreifende Installation (powerstrip geht schon ordentlich an die Hardware) vorzunehmen ist mir derzeit einfach lieber.


Denke das Nirv mit seinem system da keine Geschwindigkeitseinbußen hat :D

Außerdem könnte er damit seine (erfahrungsgemäß sehr oc freundliche) graka vorsichtig übertakten!

Nirvana
28.08.2007, 11:42
Powerstrip hatte ich vor Jahren auch immer genutzt ... hab ich dann aber (da die Einstellungen in der ATI Konfiguration bzw. NVidea Detonator ziemlich einfach waren) entfernt. Da dies aber Vergangenheit ist werde ich dann wieder mal Powerstrip installieren :top:

btw: kannste was empfehlen, wie weit (mit aller Vorsicht) die Graka übertaktet werden kann ?

btw2: Vielen lieben Dank schonmal :bunny:

zierfisch
28.08.2007, 11:48
powerstrip taktet sehr sehr vorsichtig, da kann man eigentlich nichts falsch machen! aber ich schau mal nach!

hersteller der graka?

Nirvana
28.08.2007, 12:05
Also zu 99% würde ich sagen Sparkle.
Das stand zumindest auf der beigelegten CD ;)

Voodoo
28.08.2007, 12:07
Klärt das vielleicht in einem neuen Thread. Das hat nichts mehr mit 60fps zu tun.

f3rd
28.08.2007, 23:13
ich wusste, dass ich meinen screen davon nochma brauche

einfach rechtsklick auf treiber, NVIDIA Display, deinen monitor, leist+qual einstellung und dann so übernehmen.
http://img67.imageshack.us/img67/7702/unbenanntvw0.jpg

hf damit

The Nemesis
29.08.2007, 00:17
Hm, ich hab einen Pentium 4 2,2ghz, 1gb DDR1-Ram und eine Ati x800 pro.
Habe im Treibermenü OpenGL auf maximale Qualität und als ingame Auflösung 1024x768 und 32bit.
Hab bei 1.6 aber trotzdem nicht ständig 99fps, hab zwar nicht dne 60fps bug, aber der Thread hat mir zu denken gegeben, ob bei mir irgendetwas an der Performance vielleicht nicht stimmt?
Sollte ich bei 1.6 trotz max Quali mit dem System ans FPS Limit kommen?

Deadman
29.08.2007, 00:25
Ja, solltest du.
Wenn sogar ich mit meiner Hardware an 99FPS komme.

Nirvana
29.08.2007, 10:55
100 FPS sollten bei der Hardware auch dauerhaft kein Problem sein.
Mein Problem ist übrigens gefixt mit Powerstrip.

THX ;)

rieke
29.08.2007, 11:47
vll steht ja in deiner cfg fps_max 99 ;)

Janosch
29.08.2007, 12:09
ich weiß gar nicht wo die Probleme sind ich habe ohne ein Tool oder irgend etwas um zustellen 100FPS!!!

einfach in die Start Parameter " -freq 100 " (ohne ") einfügen und in der config "fps_max 101" schon hast du 100fps zu mindestens bei mir ist das so!!!!

Guckst du hier:

http://forum.myrabbits.de/attachment.php?attachmentid=2315&stc=1&d=1188378516


hf

zierfisch
29.08.2007, 12:12
was bedeutet der rest in der kommandozeile?

Janosch
29.08.2007, 12:19
was bedeutet der rest in der kommandozeile?


das ist um die Mausbeschleunigung auszustellen!!!

Voodoo
29.08.2007, 12:28
der Befehl ist mir neu, aber wird im Grunde auch nur die Vertikale Sync deaktivieren, denk ich. Denn diese Sache ist eine Treiberangelegenheit. Auch will die Person mit einem 60hz Bug sicherlich auch in anderen Spiele diese Grenze nicht haben :)

Edit: Janosch hat die bekannten Startparameter mal hier (http://forum.myrabbits.de/showthread.php?t=14719) aufgelistet.