PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : commandmenu in 1.6



DaDirty
14.12.2004, 05:53
ich hab ein commandmenu erstelt und will jetzt nich mit der maus navigieren und hud_capter... geht nich.

ich muss das irgendwie so machen:

alias menubinds "bind 1 set1; bind 2 set2; bind 3 set3; bind 4 set4; bind 5 set5 ; bind 6 set6; bind 7 set7;bind 8 set8;bind 9 set9; bind 0 comoff"

alias resetbinds "bind 1 slot1;bind 2 slot2; bind 3 slot3; bind 4 slot4; bind 5 slot5; bind 6 slot6; bind 7 slot7;bind 8 slot8;bind 9 slot9"

alias set1 "Befehl;comoff"
alias set2 "Befehl;comoff"
alias set3 "Befehl;comoff"
alias set4 "Befehl;comoff"
alias set7 "Befehl;comoff"
alias set6 "Befehl;comoff"
alias set5 "Befehl;comoff"
alias set8 "Befehl;comoff"
alias set9 "Befehl;comoff"
alias set0 "comoff"


"1" "Befehlname" "set1"
"2" "Befehlname" "set2"
"3" "Befehlname" "set3"
"4" "Befehlname" "set4"
"5" "Befehlname" "set5"
"6" "Befehlname" "set6"
"7" "Befehlname" "set7"
"8" "Befehlname" "set8"
"9" "Befehlname" "set9"



hab aber dei KP_Tasten (KP_END-KP_INS) fuer slot1-10.

hier meine commandmenu.txt


"1" "HandGuns"
{
"1" "USP" "usp; buyammo2; buyammo2; buyammo2; buyammo2; buyammo2;"
"2" "Deagle" "deagle; secammo"
"3" "Glock" "glock; secammo"
"4" "P228" "p228; secammo"
"5" "Five-Seven/Baretta" "elites; fn57; secammo"
"0" "Exit" "slot10"
}

"2" "PumpGuns"
{
"1" "M3 Super" "m3; primammo"
"2" "AutoPumpGun" "xm1014; primammo"
"0" "Exit" "slot10"
}

"3" "SMG´s"
{
"1" "MP5" "mp5; primammo"
"2" "P90" "p90; primammo"
"3" "UMP45" "ump45; primammo"
"4" "MAC10/StyerTMP" "mac10; tmp; primammo"
"0" "Exit" "slot10"
}

"4" "Rifles"
{
"1" "AK47/M4A1" "ak47; m4a1; primammo"
"2" "Galil/Famas" "galil; famas; primammo"
"3" "Sig552/StyerAug" "sg552; aug; primammo"
"4" "AWP" "awp; primammo"
"5" "Scout" "scout; buyammo1; buyammo1; buyammo1"
"6" "Sig550/G3S1" "sg550; g3sg1; primammo"
"0" "Exit" "slot10"
}

"5" "PumpGuns"
{
"1" "M249" "m249"
"0" "Exit" "slot10"
}

"6" "Restock"
{
"1" "T Deagle" "deagle; secammo"
"2" "T USP" "usp; secammo"
"3" "T HE Flash Flash" "hegren; flash; flash;"
"5" "CT Deagle" "deagle; secammo""
"4" "CT HE Flash Flash" "hegren; flash; flash; secammo"
"6" "CT HE Flash Def" "hegren; flash; defuser; secammo"
"7" "HE Def 2xFlash" "vest; vesthelm; hegren; defuser; flash; flash;"
"8" "Normal" "vest; vesthelm; hegren; defuser"
"9" "Ammo" "vest; vesthelm; primammo; secammo"
"0" "Exit" "slot10"
}

"8" "Equipment"
{
"1" "Veste" "vest"
"2" "Veste/Helm" "vesthelm"
"3" "FlasgBang" "flash"
"4" "HE Grenade" "hegren"
"5" "SmokeGrenade" "sgren"
"6" "Defuser" "defuser"
"7" "NightVision" "nvgs"
"8" "Shield" "shield"
"0" "Exit" "slot10"
}

"0" "Exit" "slot10"

ich hoffe ihr koennt mir helfen !

THX im vorraus

Voodoo
14.12.2004, 15:07
Ich weiß nicht genau was du von mir willst. Das obere hat doch nichts mit dem unteren zu tun.

Oben fehlt auch einiges und hat so keinen Sinn. Mit Sinn meinte ich die zeilen
"1" "Befehlname" "set1"
"2" "Befehlname" "set2"
"3" "Befehlname" "set3"
"4" "Befehlname" "set4"
"5" "Befehlname" "set5"
"6" "Befehlname" "set6"
"7" "Befehlname" "set7"
"8" "Befehlname" "set8"
"9" "Befehlname" "set9"

Das sollte wohl nur eine Vorlage sein, wie du es in der Commandmenu.txt eintragen sollst. Aber was genau willst du eigentlich machen? Die Commandmenu, die du hier reingepostet hast, funktioniert an sich einwandfrei.

DaDirty
14.12.2004, 15:30
aber doch nich mit tastatur...

und das obere is aus einem tutorial und ich weis nich wie ich das bei mir einfügen soll ... hab ja auch KP_tasten fuer die slots


und TEAM1 u. TEAM0 geht auch nich mehr wie in 1.5.


edit:
das is das tutorial:
http://hbt-clan.com/include.php?path=comment/comment.php&comcat=cont&subid=173&PHPKITSID=984bae 05ac7de0932b10444c171ec199

und ich glaub wenn man mit tastaur in 1.6 steuern will muss man das so machen ... weis aber nich wie ich das mit KP_tasten mach und ob ich fuer jedes menue "set" brauch.

z.B.

"1" "menue1" "set1"
---"1" "...1" "set1_1"
---"2" "...2" "set1_2"
---"3" "...3" "set1_3"
"2" "menue2" "set2"
---"1" "...1" "set2_1"
---"2" "...2" "set2_2"
---"3" "...3" "set2_3"
---"4" "...3" "set2_4"
---"5" "...3" "set2_5"

usw....

Voodoo
14.12.2004, 16:42
also,...

dieses Tutorial find ich total dämlich. Ich sehe darin nicht wirklich irgendein nutzen. Man kann übrigens auch mit dem normalen Commandmenu direkt mit den Zahlen (auch ohne Skript) einen Eintrag wählen. Man muss halt nur in dem richtigen Untermenü drin sein.

Das Tutorial von dir bietet nur maximal 9 Befehle an. Was für eine Commandmenu ziemlich schwach ist. Nach dem Prinzip kann man zwar deutlich mehr machen, aber wie er schon schrieb wäre der Aufwand ziemlich groß.

Hier ne kurze Erklärung:


"1" "Befehlname" "set1"
"2" "Befehlname" "set2"
"3" "Befehlname" "set3"
"4" "Befehlname" "set4"
"5" "Befehlname" "set5"
"6" "Befehlname" "set6"
"7" "Befehlname" "set7"
"8" "Befehlname" "set8"
"9" "Befehlname" "set9"

Das hier stellt sein komplettes Commandmenu.txt dar. Nichts anderes steht drin. Natürlich musst du noch eigene Befehle eingeben, z.B.


"1" "voo" "set1"
"2" "voodoo" "set2"
"3" "dark voodoo" "set3"
"4" "voodi" "set4"
"5" "voo@fun" "set5"
"6" "voo@muede" "set6"
"7" "voo@tollwut" "set7"
"8" "voo@karaoke" "set8"
"9" "voo@supporter" "set9"

Dann schreibst du in deiner userconfig.cfg die dazugehörigen Befehle rein. Schließlich führst du in der commandmenu immer ein "setX" (z.B. set1) aus.


alias comtoggle comon
alias comon "+commandmenu; menubinds; alias comtoggle comoff"
alias comoff "-commandmenu; resetbinds; alias comtoggle comon"

alias menubinds "bind 1 set1; bind 2 set2; bind 3 set3; bind 4 set4; bind 5 set5 ; bind 6 set6; bind 7 set7;bind 8 set8;bind 9 set9; bind 0 comoff"

alias resetbinds "bind 1 slot1;bind 2 slot2; bind 3 slot3; bind 4 slot4; bind 5 slot5; bind 6 slot6; bind 7 slot7;bind 8 slot8;bind 9 slot9"

alias set1 "name voo;comoff"
alias set2 "name voodoo;comoff"
alias set3 "name DarkVoodoo;comoff"
alias set4 "name voodi;comoff"
alias set5 "name voo@fun;comoff"
alias set6 "name voo@muede;comoff"
alias set7 "name voo@tollwut;comoff"
alias set8 "name voo@karaoke;comoff"
alias set9 "name voo@supporter ;comoff"
alias set0 "comoff"

bind "<DEINETASTE>" "comtoggle"


für <DEINETASTE> legst du natürlich noch eine Taste deiner Wahl fest, z.B. a.

Mit dieser Lösung kannst du also nur 9 Befehle in der Commandmenü einfügen. Nach dem Stil kannst du natürlich mehr machen, aber viel spaß bei der Arbeit. Auch funktioniert es nicht mit den Numblock-Tasten. Dafür müsstest du folgenden Code verändern:


alias menubinds "bind 1 set1; bind 2 set2; bind 3 set3; bind 4 set4; bind 5 set5 ; bind 6 set6; bind 7 set7;bind 8 set8;bind 9 set9; bind 0 comoff"

alias resetbinds "bind 1 slot1;bind 2 slot2; bind 3 slot3; bind 4 slot4; bind 5 slot5; bind 6 slot6; bind 7 slot7;bind 8 slot8;bind 9 slot9"

Statt "bind 1 set1;..." müsste es halt lauten "bind kp_home set1;..." usw.

DaDirty
14.12.2004, 16:59
bei mir geht das aber nich auf tastatur ... nur mit maus(wie ich schon geschrieben hab) auch nicht mit hud_captermouse ...
kannst du mir allso helfen das ich mit tastatur steuern kann...


slot 1-10 geht ja auch im buy menue ...

und geht der befehl noch in 1.6?:

bind "taste" "+commandmenu 1 2" ???


weil so sachen wie TEAM1 u- TEAM2 geht ja nich mehr

Voodoo
14.12.2004, 17:01
Müsste meines wissens noch funktionieren. Habs aber schon Ewigkeiten nicht mehr ausprobiert. Kann sein, dass ich es noch von CS 1.5 im Kopf habe.

DaDirty
14.12.2004, 17:12
Voodoo hast du TS2? dann kann ich dir mein prob näher erklären

edit:

zB is das ein neueres tutorial:
http://csconfigs.de/index.php?page=tutorials&mode=details&tutorials_id =9#content

und da sieht man auf denn screenshot das mann nicht mit zahlen auswählen kann....

so sieht das bei mir auch aus.
und der hat "1" "2" "3" durch "%" ersetzt weil woll das sowieso nur mit maus geht.

gibt es eine moeglichkeit ein menue im style von nem clanmod- o. buymenue zu erstellen ?

Voodoo
14.12.2004, 17:13
Sorry, ich nutze nur Ventrilo. Und heute und morgen bin ich auf keinen Fall zu erreichen. Hab viel zu arbeiten.

DaDirty
14.12.2004, 17:32
ich hab ventrilo mal installiert ... sag einfach wen du zeit hast.

edit:

zB is das ein neueres tutorial:
http://csconfigs.de/index.php?page=tutorials&mode=details&tutorials_id =9#content

und da sieht man auf denn screenshot das mann nicht mit zahlen auswählen kann....

so sieht das bei mir auch aus.
und der hat "1" "2" "3" durch "%" ersetzt weil woll das sowieso nur mit maus geht.

gibt es eine moeglichkeit ein menue im style von nem clanmod- o. buymenue zu erstellen ?

Voodoo
14.12.2004, 17:49
ok, ich meld mich dann.

Ja, es gibt noch 2 weitere Möglichkeiten dir mir spontan so einfallen. Beide sind sehr identisch.

Die eine Möglichkeit wäre über das BuyMenü - http://www.counter-script.net/index.php?id=20

und die andere über das Radio Menü. Glaub das Essex Skript verwendet diese Möglichkeit. Ich selbst hab keine Zeit um es jetzt größer hier rauszuschreiben oder im I-Net zu suchen. Denke das dürfte dir aber schon ein ausreichend großer Hinweis sein.

Bin jetzt weiterschaffen...