PDA

View Full Version : PC geht nicht mehr an ! Help !



gooze
19.04.2005, 10:36
Ich wollte vorhin meinen PC wie immer anschalten aber er gab keinen Ton von sich.

Dann hab ich folgende dinge überprüft:

- Netzkabel von Steckdose zum Netzteil, sitzt perfekt.
- Jumper zur CMOS Batterie, sitzt perfekt.
- Stromversorgung zum Motherboard, sitzt perfekt.

Als ich das Netzkabel vom Netzteil getrennt und danach wieder angebracht hatte kam ein andauerndes leises Summen aus dem Netzteil. Ich vermute mein Netzteil ist kaputt.

Oder was für Alternativen gibts noch für den Streik meiens PCs ?

Voodoo
19.04.2005, 10:49
Netzteil kaputt. Austauschen...

gooze
19.04.2005, 11:01
Ich hab grad mit nem Elekrohandel aus unserer Stadt telefoniert die meinten ein 350 Watt Netzteil würde bei Ihnen 34,90 € kosten. Zu teuer ? Ansonsten kauf ich das Ding heute noch beim Media Markt.

Voodoo
19.04.2005, 11:06
das ist günstig. Beim Mediamarkt kann man soweit ich weiß keine Netzteile einzeln kaufen. Hab zumindest nie darauf geachtet.

gooze
19.04.2005, 11:10
sodeleeee hab grad beim Media Markt angerufen die meinten

300 Watt = 19,99 €
400 Watt = 34,99 €

Jetz weis ich nich soll ich bei meinen 300 Watt bleiben so wies bis jetz eingebaut war oder soll ich auf 400 Watt gehen. Ich tendiere zu 400 Watt.
Was für Vorteile würden die 100 Watt mehr mit sich bringen?

Voodoo
19.04.2005, 11:37
Wenn du später eine moderne Grafikkarte kaufst, braucht sie auch mehr Strom. Da könnte ein 300W Netzteil schlapp machen und du hättest so ständig Rechnerabstürze.

cleric
19.04.2005, 12:41
hmm kannst du zaubern gooze? wie kannst du denn hier schreiben, wenn dein rechner nicht mehr an geht???!!! :D

niko
19.04.2005, 13:52
ich würd mir nur markennetzteile kaufen,... ist ein wichtiges Bauteil für ein stabiles System...

gooze
19.04.2005, 17:42
@kosh wir ham 3 PCs die an nen Router angeschlossen sind. Bin einfach an den PC von meinem Vadda :D

@niko ich hab mir jetz Q-TEC PSU 300 W (http://www.qtec.info/products/product.htm?artnr=13233) für 19,99€ beim Media Markt gekauft, die hatten nur die eine Marke.

@alle Mein PC läuft wieder !! :D

rieke
19.04.2005, 18:04
Geldverschwendung :>

aber wer 98 nutzt... naja :p

gooze
19.04.2005, 18:11
erklär mir mal wieso das geldverschwendung sein soll. ich werde mir in den nächsten 2 jahren keine neue grafikkarte zulegen. Da spar ich lieber im Moment 15 € und kauf mir anstatt ein 400W das mit 300W.