PDA

View Full Version : Rechner fährt komisch runter!



cleric
29.11.2005, 19:58
hallo! ich habe ein problem. ich habe hier einen rechner mit folgenden daten:
mainboard:ASROCK k7S41
cpu:AMD Athlon XP 2600+
ram:512 MB
betriebssystem:MS Windows XP Home
wenn ich den rechner runterfahren möchte, dann fährt er sich fest. ich habe schon viel ausprobiert aber nix hat geholfen. nu habe ich herausgefunden, wenn er wieder beim runterfahren "eingefroren" ist und ich das cd laufwerk öffne, dass dieses dann automatisch schließt und danach der rechner (ca. nach 1 sek.) selbstständig sich ausschaltet. woran kann das liegen? im moment hat dieser rechner eine 2 GB festplatte ... kann das daran liegen? eine größere kommt noch.
mfg

Voodoo
29.11.2005, 21:09
2 Gig Platte? Wo hast denn die ausgekramt? :)

Kann dir leider nicht helfen.

Hilli
29.11.2005, 21:12
wieviel hastn auf C noch frei?

lord_schuldig
29.11.2005, 21:50
looooooooooooooool 2 GB festplatte:eek: :eek:
Da hatte ja mein 300 mhz PC mehr^^:D

cleric
29.11.2005, 22:39
is ja nich mein rechner ... ne neue platte is schon bestellt.
auf c sind noch knapp 300 MB frei.

cleric
29.11.2005, 22:45
das ist echt sch... weiß denn niemand einen rat woran das liegen könnte?

BlackFog
29.11.2005, 23:17
is ja nich mein rechner ... ne neue platte is schon bestellt.
auf c sind noch knapp 300 MB frei.
Also so spontan hab ich da auch keine Lösung für, aber 300MB ist wirklich knapp.
Bei derartigen Problemem sind es meißtens Probleme mit dem freien Speicherplatz, Treiberinkompatibilitäten oder BIOS Probleme.
Schau doch mal bei Asus, ob es für das Board ein neueres Bios gibt und aktualisiere es ggf. vorsichtig.


BlackFog

rieke
29.11.2005, 23:20
ich hatte früher sonen pc mit 2gig festplatte. Da war allerdings nur win95 drauf. reichen denn 2 gig für alle Daten von WinXP? nur mal sone gedankenanregung :)

Hilli
30.11.2005, 02:09
wenn man sonst nicht viel installiert reicht es, allerdings sollte man auf seiner Systempartition ~1GB frei haben. Ich denke mal daran liegts.

Voodoo
30.11.2005, 08:15
tip ich auch drauf

riKkTer^
30.11.2005, 10:03
ich tippe mal auf Zu wenig Speicher :D

0815*Sir Tom
07.12.2005, 16:43
Joar, dann beschränke mal die Auslagerungsdatei von XP auf 128MB :D

Start-Einstellungen-Systemsteuerung-System- da irgendwo (kann grad net nachschauen)

Voodoo
07.12.2005, 16:47
ähm cleric... du musst schon Antworten, wenn du Hilfe erwartest :P