PDA

View Full Version : schwarzer Bildschim beim Starten von CS1.6



lieblingsnoob
15.01.2006, 13:16
Hi

Ich habe ein Problem mit meinem CounterStrike, jedesmal wenn ich es Starte, über Steam oder über die Desktopverknüpfung, habe ich einen schwarzen Bildschirm.

Ich habe gestern mein PC neu gemacht, also Festplatten formatiert und Windows neu installiert, dann habe ich jetzt die AUflösung genommen, die für mein Monitor geeignet sei (1280x1024), aber es klappt einfach nicht, immer ist der Bildschirm schwarz. Ich habe auch mal die Auflösung verkleinert (1024x768) aber es klappt nicht.

wisst ihr was ich machen soll?

noob :(

P.S.: wenn ihr mir empfehlt cs neu zu installieren, soll ich dann als erstes Voodoo Script deinstalliernen, dann CS und dann CS neu und dann Voodoo Script neu - oder wie?

Voodoo
15.01.2006, 13:33
Hast du ein TFT Bildschirm oder ein Röhrenmonitor?

Ich würde, wenn wir dir empfehlen neu zu installieren, wie folgt vorgehen.

Den Ordner cstrike einfach komplett im Windows Explorer löschen. Dann die counter-strike.gcf und die counter-strike_german.gcf löschen. Wenn du jetzt Steam startest, musst du ganz normal CS wieder runterladen. Das kommt einer neuinstallation gleich. Wenn alles fertig ist und CS geht, das Voodoo Skript installieren.

lieblingsnoob
15.01.2006, 14:38
also ich habe BENQ FP71E/FP71E+

17" LCD Monitor

also falls dich das weiterbringt .... naja ich probiere jetzt mal das löschen

Voodoo
15.01.2006, 14:45
Wenn der Bildschirm schwarz wird, dann liegt es meistens daran, dass das Spiel auf eine Monitor Hz umschaltet, die dein Monitor nicht unterstützt. Dein TFT Monitor (von LCD spricht man normalerweise von Fernseher) hat wahrscheinlich 60 oder 75 hz. Alles andere kann er nicht. Schau also, dass das Spiel nicht auf eine andere Hz umschaltet.

Sith
15.01.2006, 15:17
Neuinstallieren wird nichts bringen ;) Hast du ein Tool für die Bildwiederholfrequenzen installiert? Bei NVidia Karten kann man das ja über den Treiber einstellen, bei ATI Karten empfehle ich uneingeschränkt ATI Tray Tools. Du darfst nicht höher als 75Hz gehen bei jeder Auflösung... Ein TFT zeigt sonst eben nur nen schwarzen Screen ^^

lieblingsnoob
15.01.2006, 15:35
also ich habs neu installiert und nochmal die auflösung runtergestellt - resultat: negativ.

Screen weiterhin schwarz.

Nun, wie kann ich die Herz im Spiel umstellen wenn ich nix sehe?

Voodoo
15.01.2006, 15:47
siehe Siths Post...

lieblingsnoob
15.01.2006, 17:59
Ich habs *freu* es lag an dem Kabel welches ich benutzt habe, das war das Digitale, aber es geht nur das VGA Kabel.

danke für eure mühe!:applaus: :applaus: :applaus: :applaus:

Sith
15.01.2006, 19:45
es lag an dem Kabel welches ich benutzt habe, das war das Digitale, aber es geht nur das VGA Kabel

:stupid2: Wenn man ein TFT hat, dass nen Digitaleingang hat, dann nutzt man den gefälligst auch wenn man ne Grafikkarte mit Digitalausgang hat...

lieblingsnoob
15.01.2006, 19:48
hab ich auch ^^ aber irgentwie hatte mein monitor dann kein signal mehr und alles war schwarz

m e t h
15.01.2006, 20:27
wenigstens hast du den Monitor angemacht ;)

freak
15.01.2006, 21:09
lool :bunny:

lieblingsnoob
15.01.2006, 21:09
jah ^^ so noobie bin ich nun auch nicht ^^

freak
15.01.2006, 21:43
nicht immer auf unseren lieblingsnoob!