+ Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    08.06.2005
    Ort
    Ehningen
    Alter
    34
    Beiträge
    1.562
    Danke
    16 für 14 Beiträge

    Standard CPU-Kühler Problem

    HI@
    ich hab seit paar Wochen mal wieder ein Hardwareproblem, dass ich selber nicht lösen kann, ich hoffe mal einer von euch kann mir weiterhelfen, also:

    Wenn ich meinen Rechner starte ist mein CPU-Kühler (Arctic Cooling Freezer 64) laut wie die Sau, ich habe den Eindruck irgendwas würde schleifen (z.b. Kabel hängt im Lüfter oder sonst was). Ist aber nicht so, von außen kann man nichts erkennen.
    Das komische ist allerdings wenn mein Rechner mal so 10-20 Minuten läuft hört das Rauschen auf und man hört ihn kaum noch, also so wie es eigentlich sein soll bzw. so wie es vorher immer war, sprich er läuft normal.

    Klar kann ich den Kühler einfach einschicken und reklamieren, aber das dauert halt mal locker an die 3-4 Wochen und ein anderen hab ich nicht, d.h. wahrscheinlich kauf ich mir dann lieber gleich ein neuen. Oder was meint ihr? Ideen, Lösungsvorschläge? Her damit.
    Schonmal Danke im voraus.

  2. #2
    Registriert seit
    07.11.2001
    Ort
    Deizisau
    Beiträge
    47.121
    Danke
    780 für 610 Beiträge

    Standard

    Ich kann dir leider auch nichts genaueres dazu sagen, außer, dass ich dieses Problem auch schon mit meinen älteren Rechnern hatte. Nach gewisser Zeit hat das Kugellager (oder was immer so ein Lüfter hat) wohl diese Probleme.

    Wenn du nicht warten willst, bis dieses Röhren (es hat bei mir nach schon etwa 5 Minuten aufgehört) von alleine aufhört, dann hau einfach mal auf dem Tower (nicht zu empfehlen ). Dann ist er auch recht schnell leise.

    Tip: Kauf dir einen neuen Lüfter, schick deinen Alten als Reklamation zurück. Wenn dann der neue ausgetauschte Lüfter kommt verkauf ihn in Ebay. So haste wenigstens kaum Geld kaputt gemacht.
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  3. #3
    Registriert seit
    21.04.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    4.245
    Danke
    61 für 44 Beiträge

    Standard

    oder vllt. einmal den kühler absaugen? Einer aus meinem Clan hatte nähmlich das selbe problem und als er es absaugte hats wieder geklappt



  4. #4
    Registriert seit
    08.06.2005
    Ort
    Ehningen
    Alter
    34
    Beiträge
    1.562
    Danke
    16 für 14 Beiträge

    Standard

    hab ich mir auch schon überlegt, nur wenn ich den kühler abmontiere und ihn dann wieder dran mache sollte ich doch eigentlich die wärmeleitpaste erneuern oder? hab nämlich keine mehr.

  5. #5
    Registriert seit
    07.11.2001
    Ort
    Deizisau
    Beiträge
    47.121
    Danke
    780 für 610 Beiträge

    Standard

    zum Aussaugen brauchst ihn doch nicht unbedingt abnehmen.
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  6. #6
    Registriert seit
    08.06.2005
    Ort
    Ehningen
    Alter
    34
    Beiträge
    1.562
    Danke
    16 für 14 Beiträge

    Standard

    hm waere halt besser, bissel schwierig zum hinkommen aber ich probiers mal.

  7. #7
    Registriert seit
    07.11.2001
    Ort
    Deizisau
    Beiträge
    47.121
    Danke
    780 für 610 Beiträge

    Standard

    Gut, ich habe auch einen speziellen Staubsauger Aufsatz von Pearl. Leider geht die Seite gerade nicht, sonst würde ich dir den Link posten. Den Aufsatz, kannste auf jeden Staubsauger klemmen und hast eine feine, kleine "Röhre" mit der du gezielt und einfach den Staub weg saugen kannst.
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  8. #8
    Registriert seit
    17.04.2003
    Ort
    Brooklyn, New York, United States
    Alter
    45
    Beiträge
    2.110
    Danke
    10 für 10 Beiträge

    Standard

    also ich kann dir nur eine wasserkühlung empfehlen
    da hast du keinen lästigen cpu kühler nur ein lüfter am radiator
    was noch der vorteil ist bei ner wakü ist das du im sommer auch keine hitzeprobs hast wie mit den normalen cpu lüftern
    was noch ein vorteil ist so ne wakü is verdammt leise so gut wie nich zu hören !!!!!! silent halt

    man muss halt ein wenig mehr geld investieren aber es lohnt sich
    hab schon über 3 jahre ne wakü und hab schon etliche cpu´s durch und musste nie ein lüfter kaufen da die wakü ja überall draufpasst
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	wakü.jpg 
Hits:	44 
Größe:	134,7 KB 
ID:	957  
    Geändert von lotze (23.05.2006 um 17:42 Uhr)
    Scheisse ist,wenn der Furz was wiegt

    wenn jeder an sich denkt,ist an alle gedacht

    RECHTSCHREIBFEHLER sind volle absicht und zur belustigung anderer gedacht

    Wenn du Schmetterlinge im Bauch willst schieb dir ne
    Raupe in den Arsch!

  9. #9
    Registriert seit
    08.06.2005
    Ort
    Ehningen
    Alter
    34
    Beiträge
    1.562
    Danke
    16 für 14 Beiträge

    Standard

    hm, also wenn mein kühler richtig funktioniert dann ist er super leise, höre ihn fast nicht bei geschlossenem gehäuse und letzten sommer hatte ich auch überhaupt keine probs, nix gehört vom kühler und um die 35°C aufm prozessor.
    mal sehen wie sich die sache entwickelt wenn ich ihn mal übertakten muss irgendwann, aber darüber mach ich mir mal jetzt noch keine gedanken.
    cs ist ja gott sei dank nicht so leistungsintensiv

  10. #10
    Registriert seit
    08.06.2005
    Ort
    Ehningen
    Alter
    34
    Beiträge
    1.562
    Danke
    16 für 14 Beiträge

    Standard

    naja habe den fehler jetzt gefunden. ist zwar peinlich aber vllt haben ja irgendwann freunde von euch das problem auch und ihr könnt sie dann direkt darauf hinweisen, falls sie genauso blöd sind wie ich.
    also: auf der unterseite des lüfters zwischen kühlkörper und lüfter ist so ein "sticker" mit firmenlogo etc darauf, der hat sich wohl langsam abgelöst und deswegen beim drehen immer aufm kühlkörper gestreift. einfach pinzette genommen, kleber weggezogen und alles läuft wieder wie ne eins. verstehe nur immer noch nicht warum das rauschen irgendwann aufgehört hat.... naja ich brauch kein neuen kühler das ist mal die hauptsache

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •