+ Post New Thread
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Join Date
    14.01.2006
    Posts
    16
    Thanks
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default ex_interp Serverseitig

    Folgendes Problem...

    Normal: Auf server gehn,.. ex_interp 0 eingeben,.. forced up to 0.0009 und gut is.
    Bei uns aufm Server,.. ex_interp 0 eingeben,... nix passiert,... ex_interp immernoch
    auf 0.1


    Ich weiss ned woran das liegen kann,.. die teile ausm HLguard hab ich rausgenommen.


    Hoffe mir kann jemand helfen
    thx euch
    marzl

    //edit: netter mitarbeiter von 4netplayers -.-

    n Dank für die Benutzung unseres interaktiven Support-Tools, wir bemühen uns Sie so schnell wie möglich zu bedienen. Bitte haben Sie noch einen Augenblick Geduld

    Momentan 1 Benutzer, die auf InstantHelp warten. [Aktualisieren]
    Möchten Sie weiter warten oder möchten Sie eine Nachricht hinterlassen via E-Mail ?

    Sie chatten jetzt mit Sebastian Rosendorfer
    Sebastian: Willkommen bei 4Netplayers, wie können wir Ihnen helfen?
    marcel (62.104.165.195): Hey,.. guten tag
    marcel (62.104.165.195): geht um folgendes
    marcel (62.104.165.195): server und ex_interp un so Smilie
    marcel (62.104.165.195): ich kriegs ned hin,.. man kann den befehl aufm server beim client nicht umstellen
    marcel (62.104.165.195): da kommt weder forced up oder sonst noch was
    marcel (62.104.165.195): hab schon bei hlguard rausgenommen
    marcel (62.104.165.195): aber geht nciht,.. woran liegt das?
    Sebastian: wenn ich nun noch wüsste wovon sie reden, könnte ich auch antworten
    Sebastian: 1. welches spiel/mod geht es
    marcel (62.104.165.195): achso Smilie
    Sebastian: 2. was genau geht denn nicht?
    marcel (62.104.165.195): Ja CS 1.6
    marcel (62.104.165.195): Also,.. normal auf servern kann man ex_interp z.B: auf 0 stellen,... was passiert: es kommt "Forced up to so und so",... jedoch auf unserem server, wenn man einen anderen wert dafür eingibt, passiert nix und er bleibt auf 0.1
    marcel (62.104.165.195): nixzu machen
    Sebastian: ok nochmal: welche variable stellen Sie wo ein?
    marcel (62.104.165.195): nun
    Sebastian: welches admin tool?
    marcel (62.104.165.195): ex_interp wird beim User eingestellt
    Sebastian: beim user .. beim user daheim?
    marcel (62.104.165.195): genau
    marcel (62.104.165.195): dann wird normalerweise der wert auf nen standardt werd hochgeforced,..
    Sebastian: was hat das mit dem server zu tun? wenn der user server commands blockt, kann der server tun was er will ... dann bleibt das beim user so wie es eingestellt ist
    marcel (62.104.165.195): auf unserem server jedoch, passiert nichts und der wert bleibt konstant auf 0.1
    Sebastian: das ist kein server-problem, das ist ein user problem
    marcel (62.104.165.195): nein
    marcel (62.104.165.195): falsch
    marcel (62.104.165.195): Smilie
    marcel (62.104.165.195): serverproblem
    marcel (62.104.165.195): es wird von irgendeinem mod vom server geblockt
    marcel (62.104.165.195): welchem, weiss ich nicht,.. bei hlguard hab ich die 0.1 hochforcung rausgenommen, server neugestartet, aber bringt nichts
    Sebastian: sicher nicht, da das eine mod-spezifische variable zu sein scheint und da pfuscht kein anderes mod rein
    Sebastian: ganz einfach
    marcel (62.104.165.195): kein modspezifischer befehl
    marcel (62.104.165.195): befehl VON counterstrike
    Sebastian: auf was wollen sie denn den wert setzen?
    marcel (62.104.165.195): das er standard mässig auf 0.1 ist,.. wen n man etwas eingibt,.. 0.0009 wird
    marcel (62.104.165.195): also 9 millisec..
    Sebastian: auf was wollen sie denn den wert setzen
    Sebastian: ich will wissen auf was und nicht was er kann
    marcel (62.104.165.195): 0.0009
    marcel (62.104.165.195): das minimum
    marcel (62.104.165.195): maximum 0.1
    Sebastian: und die beiden variabelen dafür lauten?
    Sebastian: wenn es nur eine gibt, denn kannman nur EINEN wert setzen
    Sebastian: und nicht zwei
    marcel (62.104.165.195): ok,..
    marcel (62.104.165.195): also user seitig ex_interp
    marcel (62.104.165.195): server seitig auch ex_interp
    Sebastian: das ist die gleiche variable?
    Sebastian: also nru EIN wert
    Sebastian: setzen Sie den auf den max-wert den sie haben wollen un gut ist
    marcel (62.104.165.195): ich denke ja Smilie
    marcel (62.104.165.195): ja und wo soll ich die variable finden? ,.... ich schrieb ja nicht um sonst :P
    Sebastian: was heisst wo?
    Sebastian: wenn ein admin tool dass sie verwenden wollen das regeln kann (was CS von sich aus NICHT kann btw. - daher ein admin tool), dann müssen sie das bei dem admin tool entsprechend eintragen
    marcel (62.104.165.195): ja,.. ich weiss leider nicht, welches admintool das regelt
    Sebastian: tja, ich wüsste keines dass das kann ...
    Sebastian: ex_interpes ist einfach eine variable die man setzen kann .. muss man aber als client nicht mal
    Sebastian: für den server ist es sogar egal
    Sebastian: was sie wollen ist ein tool, welches einen client zu einstellungen ZWINGEN kann
    Sebastian: eine solche ZWANGSfunktion hat HL/CS von sich aus NICHT

  2. #2
    Join Date
    14.01.2006
    Posts
    16
    Thanks
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    schalte ich HLGuard aus,.. gehts,.. aber HLguard wär ned schlecht

    die befehel aus den cvars.configs hatte ich geschlöscht...h m

  3. #3
    Join Date
    07.11.2001
    Location
    Deizisau
    Posts
    47,124
    Thanks
    Thanked 780 Times in 610 Posts

    Default

    ohne dir direkt weiterhelfen zu können möcht ich dir aber mal ein Denkanstoß geben.

    Du spielst sicherlich Clanwars. Diese werden sicherlich nicht immer auf euren Server stattfinden. Jetzt gewöhnst du dir das Spielen mit so einem Interp Wert (der totaler Quatsch ist) an und bist damit auch recht gut. Doch wenn du auf einen gegnerischen Server spielst oder auf einen Public Server von jemand anders, dann ist mit sicherer Wahrscheinlichkeit HL Guard mit den Standard-Optionen drauf. Dein Wert funktioniert also nicht mehr und dein Spielgefühl ist anders ----> folglich spielst du nicht mit deiner gewohnten Stärke.

    Ist das wirklich dein Vorhaben?
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  4. #4
    Join Date
    07.06.2005
    Location
    Ehningen
    Age
    34
    Posts
    1,562
    Thanks
    Thanked 16 Times in 14 Posts

    Default

    naja ich spiel auch mit ex_interp 0 schon bestimmt ne halbe ewigkeit und auf fast jedem server auch ohne probleme, gibt nur sehr wenige die das blocken oder was weiß ich was damit machen. bei der awp finde ich es halt sehr deutlich, da merk ich schon ein großen unterschied zwischen 0.1 und 0.01. aber da ich eigentlich keine ahnung von netsettings habe bin ich jetzt mal lieber ruhig sonst muss ich mich gleich wieder von voo oder sith belehren lassen

  5. #5
    Join Date
    07.11.2001
    Location
    Deizisau
    Posts
    47,124
    Thanks
    Thanked 780 Times in 610 Posts

    Default

    ne, dieser Wert hat schon einen Effekt, sonst wäre er ja nicht da. Doch ist in vielen Ligen, z.B. ESL Pflicht, das HLGuard drauf zu haben. Und dieses serverseitige Tool würde den niedrigen Interp Wert eh wieder verstellen. Du spielst sicherlich häufiger mit anderen Einstellungen ohne es zu wissen .
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  6. #6
    Join Date
    04.08.2007
    Location
    Berlin, Germany
    Age
    28
    Posts
    2,163
    Thanks
    Thanked 58 Times in 54 Posts

    Default

    bist du gut, so kommst du mit allem klar

    du hast sicherlich ne userconfig und kannst diese schreibschützen !
    schreib da ex_interp "0.01" rein, so wie ich und schreibschutz... ändert sich nie wieder

    mir fällt grad auf, dass die beiträge von 06 sind xD

    "hlguard pflicht esl hat mich stutzig gemacht"
    Last edited by f3rd; 08.08.2007 at 11:06.
    f3rd;>
    myr Management


  7. #7
    Join Date
    19.04.2006
    Location
    Hamburg, Germany
    Age
    32
    Posts
    7,601
    Thanks
    Thanked 184 Times in 148 Posts

    Default

    Dann wirst du aber von einem Server gekickt der versucht einen höheren ex_interp Wert bei dir zu erzwingen.
    RFC 1925 / 2.7a:
    "Good, Fast, Cheap: Pick any two (you can't have all three)."

  8. #8
    Join Date
    04.08.2007
    Location
    Berlin, Germany
    Age
    28
    Posts
    2,163
    Thanks
    Thanked 58 Times in 54 Posts

    Default

    solche server sind nicht esl konform und interessieren mich somit nich
    f3rd;>
    myr Management


  9. #9
    Janosch Gast

    Default

    *seit dem css update vom November 05 lässt sich cl_interp nicht mehr niedriger als 0.01 einstellen

    INTERPOLATION:
    Was ist Interpolation? Interpolation ist ein künstliches Lag das beim Clienten produziert wird. Standard ist ein Lag von 100ms. Das bedeutet dass die Datenpakete vom Server nicht sofort verwendet werden, sondern sich in einem Buffer 100ms lang langweilen müssen bevor die Daten von der Graka gerendert werden.
    Kommt also ein Gegner um die Ecke gerannt sieht man ihn erst 100ms später als es ohne Interpolation der Fall wäre.
    ab einer realen updaterate von 25/s kann man die Interpolation getrost abstellen. Doch wie tut man das?
    "cl_interpolate 0" wäre jetzt die Antwort eines jeden.
    FALSCH!
    cl_interpolate abzustellen hat ganz üble Nebenwirkungen! Zum Beispiel deaktiviert man dadurch auch die Extrapolation, und die brauchen wir in diesem Fall.
    Was dann?
    Richtig: Man stellt ganz einfach cl_interp auf "0.001" (1ms). So wird jedes Datenpaket des Servers sofort mit dem nächsten Frame gerendert.

    FRAGE: Ja, aber warum ruckeln die Gegner denn nicht, obwohl die Interpolation aus ist?
    Antwort: Ganz einfach, jetzt ist die Extrapolation aktiv!
    Wer es nicht glaubt kann einfach mal zusätzlich die Extrapolation abstellen; siehe da, es ruckelt!

    wer interpolation trotzdem nutzen möchte,
    rechnet 1 : updaterate und rundet auf,
    um einen guten wert für cl_interp zu erhalten.
    z.B:
    updaterate 27 = 1/27 = 0.037 = 0.04 interp
    updaterate 35 = 1/35 = 0.028 = 0.03 interp
    updaterate 55 = 1/55 = 0.018 = 0.02 interp

    dabei muss beachtet werden, dass durch den server die updaterate bestimmt wird und bei 33 tickrate ein interp von 0.02 nicht funktioniert.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •