+ Post New Thread
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  1. #1
    Join Date
    14.03.2005
    Location
    Wangen i.A.
    Age
    38
    Posts
    1,107
    Thanks
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Access und Hyperlink

    Hi Jungs,

    vielleicht kennt sich ja von euch jemand mit access aus (ich tus nämlich nicht).
    Ich soll für meinen Cheff ne Datenbank über die Ganzen Grundstücke der Gemeinde machen (Flurnummer, Gemarkung, ...) nun gibts da natürlich sowas wie Unterlagen (Eintrag ins Grundbuch etc.) die will ich als pdf einscannen und verlinken, so dass ich aus dem Formularblatt nur noch draufklicken muss und der Acrobat Reader öffnet sich mit dem Schriftstück.
    Ich hab da auch schon was gefunden *link* aber weiß nicht wie, wo und warum ich das verknüpfen/eingeben etc muss.

  2. #2
    Join Date
    07.11.2001
    Location
    Deizisau
    Posts
    47,275
    Thanks
    Thanked 785 Times in 614 Posts

    Default

    Du willst ein Formular dafür machen oder möchtest du das in der Datenblatt-Ansicht machen?

    Ich kann dir auf jeden Fall helfen.
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  3. #3
    Join Date
    08.11.2001
    Location
    Baden-Württemberg
    Posts
    1,820
    Thanks
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Default

    Ich weiss nicht, was du jetzt mit dem VB-Code anfangen willst. Ich würde einfach einem Feld den Datentyp "Hyperlink" zuweisen und diesen dann auf das jeweilige PDF-Dokument verweisen lassen.

  4. #4
    Join Date
    07.11.2001
    Location
    Deizisau
    Posts
    47,275
    Thanks
    Thanked 785 Times in 614 Posts

    Default

    Ich hätts auch mit dem VB-Code gemacht, da man damit mehr Möglichkeiten hat und ich weiß wie es geht

    Doch da Kral nicht mehr antwortet, hat er das Problem wohl schon selbst gelöst hehehe
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  5. #5
    Join Date
    08.11.2001
    Location
    Baden-Württemberg
    Posts
    1,820
    Thanks
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Default

    Auch ich kenn' mich in VBA aus, aber warum kompliziert wenn's Access auch standardmäßig kann.

    P.S.: Was machst du eigentlich hier drin? Ich dachte du heiratest
    Last edited by A-TOM-IC; 12.12.2006 at 12:17.

  6. #6
    Join Date
    16.07.2002
    Location
    Viernheim
    Age
    45
    Posts
    3,020
    Thanks
    Thanked 75 Times in 50 Posts

    Default

    Hatte ich mich auch schon gefragt, aber vielleicht gibts auffm Standesamt ja WLAN ^^

  7. #7
    Join Date
    08.11.2001
    Location
    Baden-Württemberg
    Posts
    1,820
    Thanks
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Default

    Vielleicht halten sie auch mit dem Standesbeamten eine Videokonferenz ^^

  8. #8
    Join Date
    15.10.2003
    Location
    Berlin
    Age
    40
    Posts
    3,519
    Thanks
    Thanked 17 Times in 17 Posts

    Default

    loel

  9. #9
    Join Date
    14.03.2005
    Location
    Wangen i.A.
    Age
    38
    Posts
    1,107
    Thanks
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hrhr jo bei voo is alles möglich

    ne hat sich nicht erledigt bin nur gestern nicht mehr dazu gekommen

    also erstmal:

    ICH BIN DER ACCESS NOOB EVER

    aber ich stell mir das so vor:

    ich mach ne Tabelle (normal oder?) und dann mach ich nen Formular (soll ja auch gut aussehen ) jetzt hab ich da bei Flurstück "soundso" nen Kaufvertrag und ne Vermessungsakte. Aber wie bekomm ich das in die Tabelle so dass ich das in der Formularansicht als Link angezeigt bekomme?

    THX schonmal im Vorraus

    *edit* bei mir im Standesamt gibts kein W-Lan sollte ich viellecht mal vorschlagen
    Last edited by kRaL; 12.12.2006 at 13:54.

  10. #10
    Join Date
    08.11.2001
    Location
    Baden-Württemberg
    Posts
    1,820
    Thanks
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Default

    Du legst eine Tabelle an. Diese hat beispielsweise das Feld "Flurstück-Nr.". Beim Felddatentyp wählst du Hyperlink aus. Per Rechtsklick in der Tabelle oder im Formular öffnet sich ein Kontextmenü. Dort wählst du Hyperlink -> Hyperlink bearbeiten ... Durchsuchen: Datei ... Datei im Explorer auswählen ... fertig.

    P.S.: Es macht natürlich Sinn sich zuvor eine geeignete Ordnerstruktur für die PDFs zu überlegen ...
    Last edited by A-TOM-IC; 12.12.2006 at 15:26.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •