+ Post New Thread
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Join Date
    07.11.2001
    Location
    Deizisau
    Posts
    47,157
    Thanks
    Thanked 782 Times in 612 Posts

    Default 4 GB Ram mit Vista

    Ich habe folgendes Problem mit meinem Asus A8N32-SLI Deluxe Motherboard. Ich habe 4 absolut identische 1 GB Bausteine von G.Skill. Es sollten also 4 GB Ram sein. Im Bios (hab neueste Version 1303 schon drauf) wird angezeigt:

    Installierter Speicher: 4GB
    Nutzbarer Speicher: 4GB

    Mit der Original Bios Version 1009 stand übrigens nur folgendes dran:

    Installierter Speicher: 4GB
    Nutzbarer Speicher: 3,2GB

    Wie dem auch sei. In meinem Windows Vista Home Premium kann ich lediglich nur 3,2 GB nutzen. Ich weiß, dass Windows XP nicht mehr als 3,2 GB verwalten kann, warum jedoch in Windows Vista nur sowenig erkannt wird ist mir total schleierhaft. Weiß da jemand rat?

    Vor allem ist die Leistung meines Rams schlechter geworden, weil sie jetzt nicht mehr im Dual Modus läuft. Als ob der vierte Speicherbaustein einfach weggelassen wird.
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  2. #2
    Join Date
    07.11.2001
    Location
    Deizisau
    Posts
    47,157
    Thanks
    Thanked 782 Times in 612 Posts

    Default

    Hmmm. Ich glaub ich habs gefunden...

    Englisch Knowledge Base
    Deutsche Knowledge Base

    Soweit ich das verstanden habe, muss ich nur im Bios irgendwie das "memory remapping feature" aktivieren. Mal schauen ob ich das finde...

    EDIT: Komischerweise stand ohne dass ich eine Änderung vorgekommen hab, wieder "Nutzbarer Speicher: 3,2 GB dran. Hab jetzt "Hardware Memory Hole" aktiviert. Und TATAAAA.... ich hab jetzt 4 GB. Sogar in Windows Vista. Werde jetzt mal Gechwindigkeitstests machen, ob die 4 Speicher jeweils im Dual Modus laufen.
    Last edited by Voodoo; 17.03.2007 at 20:30.
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  3. #3
    Join Date
    15.10.2003
    Location
    Berlin
    Age
    37
    Posts
    3,519
    Thanks
    Thanked 17 Times in 17 Posts

    Default

    was willst du mit 4 GB Speicher??? Jetzt mal ehrlich?
    Bin ich Schlaubischlumpf oder was???

  4. #4
    Join Date
    07.11.2001
    Location
    Deizisau
    Posts
    47,157
    Thanks
    Thanked 782 Times in 612 Posts

    Default

    Ich programmiere sehr viel und nutze Visual Studio 2005 mit SQL Server 2005. Dabei öffne ich unter Umständen Visual Studio 2-5 Mal, da ich an mehreren Dingen gleichzeitig arbeite. Da kann es unter Umständen mit den anderen Programmen (z.B. Miranda usw) und Windows Vista zu Speicherarmut kommen.
    Last edited by Voodoo; 17.03.2007 at 21:06.
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  5. #5
    Join Date
    07.11.2001
    Location
    Deizisau
    Posts
    47,157
    Thanks
    Thanked 782 Times in 612 Posts

    Default

    Hmmm, mein Speicher ist immer noch 3,9% langsamer als mit 2 GB Ram. Denke aber, das macht nicht wirklich viel aus. Kann ja dafür mein Speicher ein wenig übertakten, wenns sein muss
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  6. #6
    Join Date
    14.03.2005
    Location
    Wangen i.A.
    Age
    35
    Posts
    1,107
    Thanks
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hab da auch ne frage woran seh ich dass die um dual modus laufen?

  7. #7
    Join Date
    07.11.2001
    Location
    Deizisau
    Posts
    47,157
    Thanks
    Thanked 782 Times in 612 Posts

    Default

    Ich habs anhand der Geschwindigkeit "erahnt". Eine genaue Anzeige, hab ich leider auch noch nicht gefunden.
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •