+ Post New Thread
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Join Date
    11.09.2007
    Location
    Rheda-Wiedenbrück (NRW)
    Age
    31
    Posts
    19
    Thanks
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Arbeitsspeicher aufrüsten

    Huhu,
    hab mich dazu entschlossen meinen 1GB Arbeitsspeicher aufzurüsten. Zwei sollen es werden..

    Alsoo.. Ich hab laut everest

    2 mal:
    Informationsliste Wert
    Arbeitsspeicher Eigenschaften
    Modulname Swissbit SDU06464H1B72MT-50
    Seriennummer 10BA3000h
    Herstellungsdatum Woche 10 / 2005
    Modulgröße 512 MB (2 ranks, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC3200 (200 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings
    @ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 133 MHz 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS)

    Mein Mainboard:

    Informationsliste Wert
    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID 01/27/2005-Grantsdale-6A79DM4IC-00
    Motherboard Name MSI MS-7091 (Medion OEM)

    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp Intel NetBurst
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 200 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 800 MHz
    Bandbreite 6400 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften
    Bustyp Dual DDR SDRAM
    Busbreite 128 Bit
    Tatsächlicher Takt 200 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 400 MHz
    Bandbreite 6400 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften
    Bustyp Intel Direct Media Interface

    Lieg ich nu richtig, dass ich dann je 2x 1024MB DDR SDRAM für PC 3200 (200MHZ) brauche? Bin mir nicht ganz sicher und deswegen frage ich lieber nochmal nach

    Danke schonmal..

  2. #2
    Join Date
    18.08.2007
    Age
    37
    Posts
    687
    Thanks
    Thanked 7 Times in 5 Posts

    Default

    Du hast nur zwei Ramslots?

    Ansonsten: Ja, du brauchst 1024MB DDR 3200er RAM.

  3. #3
    Join Date
    11.09.2007
    Location
    Rheda-Wiedenbrück (NRW)
    Age
    31
    Posts
    19
    Thanks
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Öh nein.

    Jedenfalls hätte ich physisch 4 Plätze.. (Der 2. und 4. sind immo belegt)
    Everest zeigt mir aber nur 2 an :/

    Danke^^

  4. #4
    Join Date
    18.08.2007
    Age
    37
    Posts
    687
    Thanks
    Thanked 7 Times in 5 Posts

    Default

    Vielleicht weil nur zwei belegt sind?
    Hab kein Everest, weiß das also nicht.

    Also wenn dein Mainboard kein Dual-Channel unterstützt kannst du kostensparend einfach noch zwei 512er reinhauen.

  5. #5
    Join Date
    13.11.2005
    Location
    Heidelberg, BW
    Posts
    676
    Thanks
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Das geht auch mit, die Module sollten halt möglichst gleiches Timing besitzen (oder schneller). Insofern richtig, zwei weitere Module mit PC3200 (DDR400).


    BlackFog

  6. #6
    Join Date
    11.09.2007
    Location
    Rheda-Wiedenbrück (NRW)
    Age
    31
    Posts
    19
    Thanks
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Also, mein Mainboard unterstützt Dualchannel.

    BlackFog:
    Würden dann nicht auch

    2x512MB
    2x1024MB

    funktionieren?

    Bin nu etwas verwirrt

  7. #7
    Join Date
    16.07.2002
    Location
    Viernheim
    Age
    45
    Posts
    3,020
    Thanks
    Thanked 75 Times in 50 Posts

    Default

    Klar würde es funktionieren, wenn beide Paare dieselben Eigenschaften besitzen

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •