+ Post New Thread
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  1. #1
    Join Date
    20.02.2007
    Location
    Wien
    Age
    35
    Posts
    2,473
    Thanks
    Thanked 20 Times in 17 Posts

    Default Pc gesäubert -> CPU test failure

    Hallo liebe Hasen....

    Ich beantworte hier eher Fragen und Probleme, aber diesmal stehe ich selbst vorm Ruin.
    Mein PC wie ihr in bei mein System begutachten könnt, will nachdem ich ihn wie schon 1000mal gesäubert hab einfach nicht mehr booten. Manchmal komm ich noch ins Bios wo ich nichts auffälliges finden kann, weder ne Überhitzung der CPU noch andere Veränderungen. Wenn er mal nicht booted, informiert mich eine weiblich asiatisch klinge Stimme - CPU Test Failure. Also CPU raus, wieder eingesetzt, neue Wärmeleitpaste angebracht und Kühler wieder aufgesetzt - same shit, different time. Zalmann Kühler runter und den Boxed-Lüfter der seit 2 1/2 Jahren im Schrank liegt eingebaut -> PC fährt hoch und booted XP, meint noch im Startupscreen - new CPU detected. Eingeloggt und wieder heruntergefahren da ich dachte das Problem sei behoben und dachte an nen Wackelkontakt, von was auch immer -> Zalman wieder drauf und again CPU Test Failure.
    Auch das erneute aufsetzen des boxed Lüfters endet mit der freundlichen Ansage aus meinen Boxen.
    Irgendjemand noch ne Idee? Hab die CPU raus und sogar die Unterseite mit ner Lupe inspiziert, nichts gefunden und wieder eingesetzt.
    Das Mainboard hat meines Erachtens auch kein Problem, was mich einfach nur stutzig macht ist die Tatsache das die Probs nach dem reinigen aufgetreten sind, und ich mich immer bevor ich Hardware angreife an der Steckdose erde, schliesse ich nen statischen Schock aus, auch wenn ich den mit dieser Methode nicht zu 100% vermeiden könnte.

  2. #2
    Join Date
    05.03.2007
    Location
    Bochum
    Age
    36
    Posts
    857
    Thanks
    Thanked 43 Times in 30 Posts

    Default

    Schon mal über nen Bios Update nachgedacht?

  3. #3
    Join Date
    07.11.2001
    Location
    Deizisau
    Posts
    47,146
    Thanks
    Thanked 782 Times in 612 Posts

    Default

    hmmm ich würde mal versuchen eine andere CPU einzubauen um zu schauen ob dann alles einwandfrei läuft. Vielleicht hast du wirklich deine CPU geschrottet. Sollte auch mit der neuen CPU dieses Problem auftreten ist wohl das Mainboard schrott oder was mir mal passiert ist, ich habe eine Schraube vergessen, die unters Mainboard gerutscht ist. Die hat quasi immer ein kurzschluss verursacht. Glücklicherweise hat das keine irreparable Schäden verursacht.
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  4. #4
    Join Date
    20.02.2007
    Location
    Wien
    Age
    35
    Posts
    2,473
    Thanks
    Thanked 20 Times in 17 Posts

    Default

    Hm ich habe keine weitere 478pin CPU hier... ausser die aus dem Rechner auf dem ich gerade online bin. Und wenn ich den nu auch noch schrotte wars das... :P

    @Ewok - hdf, besser ist das.

  5. #5
    Join Date
    05.03.2007
    Location
    Bochum
    Age
    36
    Posts
    857
    Thanks
    Thanked 43 Times in 30 Posts

    Default



    P.S: Bin net schadenfroh, istn Insider
    Last edited by Ewok; 30.08.2008 at 16:30.

  6. #6
    clubic is offline Alpha-Hase e. V. Mitglied
    Join Date
    12.07.2007
    Location
    Herrenberg
    Age
    34
    Posts
    2,576
    Thanks
    Thanked 44 Times in 30 Posts

    Default

    lockerer oder defekter Ram riegel?

    Alle Stromanschlüsse richtig verbunden? Ich vergess immer den kleinen viereckigen

  7. #7
    Join Date
    19.04.2006
    Location
    Hamburg, Germany
    Age
    33
    Posts
    7,601
    Thanks
    Thanked 184 Times in 148 Posts

    Default

    mhm. Wir fassen zusammen:
    Deine CPU wird nicht richtig erkannt... weil sie vielleicht nicht genug Power hat?
    Du tauscht den Lüfter aus, der Boxed Lüfter ist sicherlich um einiges schwächer als der Zalmann oder der Zalmann hat einen kleinen Schaden... egal. Also Boxed Lüfter rein und das ding fährt bis zum Login Screen hoch. Graka beginnt in diesem Moment zu rechnen. Schwupps Saft weg.
    Also entweder es ein Defekt im Netzteil ODER direkt in der CPU Taktung
    RFC 1925 / 2.7a:
    "Good, Fast, Cheap: Pick any two (you can't have all three)."

  8. #8
    Join Date
    19.04.2006
    Location
    Hamburg, Germany
    Age
    33
    Posts
    7,601
    Thanks
    Thanked 184 Times in 148 Posts

    Default

    ---doppelpost---
    Last edited by Deadman; 30.08.2008 at 18:41.
    RFC 1925 / 2.7a:
    "Good, Fast, Cheap: Pick any two (you can't have all three)."

  9. #9
    Join Date
    12.01.2006
    Location
    Berlin
    Age
    38
    Posts
    4,100
    Thanks
    Thanked 44 Times in 39 Posts

    Default

    ferndiagnose ist immer doof!


    Offizieller myrabbits.de PS3 F4nBoY

  10. #10
    Join Date
    15.04.2007
    Posts
    317
    Thanks
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Huhu Jejo,

    ich hatte mal sowas Ähnliches. Durch irgendeinen Zufall, frag mich nun net was es war, hat sich nachdem reinigen meines Rechners mal die VCore der CPU im Bios verstellt.

    Wenn du die Chance hast stell doch einfach mal einen Mittelwert von der Vcore ein.
    Bei mir war es ein E6750 der maxVcore 1.35 Volt hat, ich hab den dann einfach mal auf 1,2V gestellt und siehe da er fuhr erneut hoch.
    Hab dann später wieder auf Automatisch gestellt und seitdem läuft alles wieder rund.

    MfG

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •