+ Post New Thread
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  1. #1
    Join Date
    07.11.2001
    Location
    Deizisau
    Posts
    47,275
    Thanks
    Thanked 785 Times in 614 Posts

    Default Windows 7 RC 1 veröffentlicht

    Windows 7 RC 1 veröffentlicht

    Endlich steht der Release Candidate des neuesten Betriebssystem aus Redmond zum allgemeinen Download bereit. Ganz problemlos wird die Webseite mit dem großen Ansturm allerdings nicht fertig. Es kommt immer wieder zu Fehlermeldungen oder Verbindungsabbrüchen.

    Für die Zuteilung eines CD-Keys benötigt ihr eine Windows Live ID. Statt dessen kann aber auch ein eventuell vorhandener Beta-Key zur Freischaltung genutzt werden. Laut Microsoft ist die Anzahl der CD-Keys nicht limitiert.

    Als Systemvoraussetzung nennt man einen PC mit einer 1-GHz-CPU, mindestens 1 GByte RAM (unter x64: 2 GByte) und 16 GByte freien Festplattenspeicher. Wagemutige können sogar eine Installation mit 512 MByte RAM und knapp 6 GByte Festplattenspeicher versuchen. Der Betrieb des Systems wird dann allerdings zur Tortur.

    Microsoft weist darauf hin, dass der Windows 7 RC1 wie jede andere Beta-Software auf gar keinen Fall das Hauptbetriebssystem auf dem eigenen Rechner ersetzen soll, auch nicht als Parallel-Installation. Das Setup-Programm installiert nämlich einen eigenen Boot-Manager auf der Festplatte und überschreibt dabei einen bereits vorhandenen ohne jede Rückfrage. Aus Redmond kommt der Rat, das RC nur auf einem separaten Testrechner oder in einer virtuellen Maschine zu installieren.

    Eine informative FAQ findet man auf winfuture.de



    hmmmm, jammi. Werde mein produktives Vista gleich mal auf Windows 7 RC1 updaten. Mal schauen wies läuft.
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  2. #2
    Join Date
    01.06.2004
    Location
    Bielefeld (Berlin)
    Age
    44
    Posts
    9,220
    Thanks
    Thanked 84 Times in 69 Posts

    Default

    ich bin gespannt auf deinen bericht
    „Politik ist nur der Spielraum, den die Wirtschaft ihr läßt.“

    Dieter Hildebrandt

    ----

    Alcohol may be man`s worst enemy, but the Bible says love your enemy

  3. #3
    Join Date
    07.11.2001
    Location
    Deizisau
    Posts
    47,275
    Thanks
    Thanked 785 Times in 614 Posts

    Default

    Vielleicht komme ich ja heute Abend schon dazu, wenn mein System dann noch läuft
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  4. #4
    Join Date
    10.07.2007
    Location
    Berlin
    Age
    40
    Posts
    1,175
    Thanks
    Thanked 4 Times in 4 Posts

    Default

    schade das ich n notebook habe weil dort es schwieriger ist mit treibern hatte es mal für paar tage installiert und war echt beeindruckt ... freu mich auf den release

  5. #5
    Join Date
    23.06.2004
    Location
    berlin
    Age
    44
    Posts
    1,904
    Thanks
    Thanked 19 Times in 16 Posts

    Default

    ich habs mir auch schon auf DVD gezogen aber ich hab einfach noch keine Zeit es zu installieren ....

  6. #6
    Join Date
    07.11.2001
    Location
    Deizisau
    Posts
    47,275
    Thanks
    Thanked 785 Times in 614 Posts

    Default

    dito. Mit Glück schaffe ich es heute, bevor ich nach Bad Kissingen zu einer Anwenderkonferenz am Donnerstag muss. Ansonsten erst am Wochenende :/
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  7. #7
    Join Date
    07.11.2001
    Location
    Deizisau
    Posts
    47,275
    Thanks
    Thanked 785 Times in 614 Posts

    Default

    Also seit einigen Tagen habe ich Windows 7 im Einsatz und ich kann mit Recht behaupten. Das Betriebssystem rockt. Hab mein fertig installiertes Vista Home Premium auf Windows 7 RC1 geupdatet. Das ging völlig ohne Probleme.

    Einzig die Grafikkartentreiber musste ich vorher deinstallieren. Ich bin mir aber sicher, dass es bestimmt auch so geklappt hätte.

    Alle Spiele, alle Daten und alle Einstellungen (bis auf ein paar ganz wenige Unwichtige) sind übernommen worden. Meine Vista Partition brauchte mit Vista SP2 insgesamt 37GB und mit neuem Betriebssystem nur noch 26 GB. Also wirklich eine Besserung.

    Viel hat sich nicht geändert. Es sind die kleinen Dinge, die begeistern. Als erstes fällt die neue Taskleiste auf, die mir so deutlich besser gefällt. Genial!

    Dann die nächstgrößte Änderung. Der Windows Explorer. Ich bin jemand mit 2 DVD Laufwerken + 1 Virtuelles DVD Laufwerk + 9 Partitionen + Netzwerk. Da war es früher immer relativ unübersichtlich. Da hat Microsoft echt nachgelegt. DVD Laufwerke ohne CD werden einfach ausgeblendet. Zwischen Favoriten (seit Vista), Netzwerken und lokale Festplatten wird eine Lücke gelassen, was alles sehr übersichtlicher macht. Aber ich wiederhole mich.

    Bisher ist mir noch kein Bug aufgefallen. Nur manche Texte in der Hilfe sind noch nicht übersetzt.

    Daher kann ich eigentlich jedem Interessierten die Installation empfehlen.
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  8. #8
    Join Date
    08.01.2004
    Location
    Bovenden
    Age
    42
    Posts
    536
    Thanks
    Thanked 12 Times in 7 Posts

    Default

    wenn das updaten ohne probs verlief, werd ich auch mal mein vista updaten. mal schauen, ob es bei mir auch ohne probs abläuft.

  9. #9
    Join Date
    07.11.2001
    Location
    Deizisau
    Posts
    47,275
    Thanks
    Thanked 785 Times in 614 Posts

    Default

    mach sicherheitshalber dennoch ein Image von deiner c: Partition. So kannste im Notfall alles wieder in den vorherigen Zustand versetzen.
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  10. #10
    Join Date
    08.01.2004
    Location
    Bovenden
    Age
    42
    Posts
    536
    Thanks
    Thanked 12 Times in 7 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    mach sicherheitshalber dennoch ein Image von deiner c: Partition. So kannste im Notfall alles wieder in den vorherigen Zustand versetzen.
    hab ich natürlich gemacht.

    das update hat auch super geklappt. nur einige treiber und 2 progs musste ich neuinstallen. läuft aber jetzt wieder alles 1a. mal sehen was die zeit so bringt.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •