+ Post New Thread
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  1. #1
    Join Date
    09.06.2004
    Posts
    27
    Thanks
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Textboxen speichern

    hi,
    wie kann ich das machen das die sachen die in den textboxen eingegeben wurden gespeichert werden, das die wenn man das prog das nächste mal öffnet die eingebenen sachen noch da stehn?

    mfg h4rdc0re

  2. #2
    Join Date
    09.06.2004
    Posts
    27
    Thanks
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hab jetzt glaub ich schon den Code, nur weiss ich nicht wo der hin soll, steht auch nicht in dem Tutorials wo ich den Code herhab :/

    Code:
    FNr = FreeFile
    Open TxtFile For Binary As #FNr
    zw = Space(LOF(FNr))
    Get #FNr, , zw
    Text1.SelText = zw
    Close #FNr

  3. #3
    Join Date
    07.11.2001
    Location
    Deizisau
    Posts
    47,124
    Thanks
    Thanked 780 Times in 610 Posts

    Default

    Auch wenn du wirklich ganz nett bist. SCHAU DIR VERDAMMT NOCHMAL EIN BUCH AN!

    Du hast noch keinerlei Grundkenntnisse und willst gleich voll loslegen. Dir fehlt sogar das Verständnis für die Abläufe. Programmieren ist net so einfach wie Microsoft Frontpage benutzen und fertig. Hier muss ein bissle mehr gemacht werden, und zwar...

    Dennoch hier die Hilfe die du brauchst . Um eine Datei auszulesen musst folgenden Code in die Funktion oder CommandButton oder in den Form.load (damit es gleich automatisch von Start an ausgeführt wird) eintragen.

    Code:
       
        DateiNr = FreeFile
        Open App.Path & "\irgendeineDatei.txt" For Input As DateiNr
        
            Do While Not EOF(DateiNr)
                Line Input #DateiNr, Text1.text
            Loop
            
        Close DateiNr
    Da du aber bestimmt mehrere Zeilen in der Textdatei drin hast, und diese Daten in die entsprechende Textboxen drin stehen haben willst musst du den einfach Code etwas erweitern, z.B. so... Ach ja, wichtig ist, dass du für jedes deiner Text Boxen ein Steuerlement anlegst und jede Textbox muss den selben Namen haben. In dem Beispiel Text1.text

    Code:
    Dim intZeile as integer
    
        IntZeile = 0
        DateiNr = FreeFile
    
        Open App.Path & "\irgendeineDatei.txt" For Input As DateiNr
        
            Do While Not EOF(DateiNr)
                Line Input #DateiNr, Text1(intZeile).text
                intZeile = intZeile + 1
            Loop
            
        Close DateiNr
    Dieser Code bewirkt, dass die Zeile 0 (die erste Zeile) in die Textbox "Text1(0).text" geschrieben wird. Die zweite Zeile (Zeile 1) in die "Text1(1).text... usw.
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  4. #4
    Join Date
    09.06.2004
    Posts
    27
    Thanks
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hm also ich hab ez ein buch, nur darin find das was ich machen will net...

    ich hab dein ersten code hier in die form.load reingemacht wenn ich jetzt compilen will kommt ein error: "Variable required" und dann makiert er mir das: Line Input #DateiNr, Text1.Text

  5. #5
    Join Date
    07.11.2001
    Location
    Deizisau
    Posts
    47,124
    Thanks
    Thanked 780 Times in 610 Posts

    Default

    Es bringt dir auch nicht wirklich viel nur nach fertige Codes im Buch zu suchen, sondern fang wie jeder andere Programmierer auch mit dem typischen "Hello World" an Ich empfehle dir wenn du das ernsthaft machen willst, es von vorne zu lesen.

    Wegen der variable. Die Textbox muss natürlich auch text1.text heißen. Und in dem von dir gewählten Beispiel darfst du auch keinen index setzen, d.H. nicht mehrere gleiche Textboxen mit dem selben Namen erstellen.
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  6. #6
    Join Date
    09.06.2004
    Posts
    27
    Thanks
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hm bei meinem buch gibts kein "Hello World" , hab das Visual basic in 21tagen buch.

    Die textbox heisst text1, hab probiert ohne das .text dahinter geht aber auch nicht, kommt der gleiche fehler :/

  7. #7
    Join Date
    07.11.2001
    Location
    Deizisau
    Posts
    47,124
    Thanks
    Thanked 780 Times in 610 Posts

    Default

    wenn du im Code "text1." eingibst, dann müsste eine Auswahl an Befehle kommen, die du nutzen kannst. Ist da ein Text oder ein Caption drin? Kommt da überhaupt was?
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  8. #8
    Join Date
    09.06.2004
    Posts
    27
    Thanks
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    also Text ist drin aba Caption nicht

  9. #9
    Join Date
    07.11.2001
    Location
    Deizisau
    Posts
    47,124
    Thanks
    Thanked 780 Times in 610 Posts

    Default

    also... und wenn da text drin steht, dann gibt es text auch
    This is my rabbit. Copy rabbit into your signature to help him on his way to world domination.

  10. #10
    Join Date
    09.06.2004
    Posts
    27
    Thanks
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hm aba dann kommt wieder der fehler... hab eben noch was vergessen da steht noch "can't assign to this expression"

    edit: soll ich dir vielleicht mal das alle schicken? vielleicht liegt das ja an meiner version

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 04.08.2005, 16:47
  2. Geschwindigkeit begrenzen im Netzwerk
    By 1337SH0X in forum Hilfe, Support & Meinungen
    Replies: 1
    Last Post: 13.05.2005, 15:02
  3. PC geht nicht mehr an ! Help !
    By gooze in forum Hilfe, Support & Meinungen
    Replies: 10
    Last Post: 19.04.2005, 18:11
  4. Coding Help wegen Textboxen
    By h4rdc0re in forum Hilfe, Support & Meinungen
    Replies: 17
    Last Post: 22.09.2004, 22:34
  5. Please be Kind and Help :)
    By Sith in forum Fun-Ecke
    Replies: 1
    Last Post: 17.03.2004, 17:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •