+ Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Registriert seit
    24.09.2003
    Ort
    Ranshofen
    Beiträge
    32
    Danke
    0 für 0 Beiträge

    Standard Laptopanschaffung 1.299,- oder 1.499,- ?

    Also ich hab hier mal 2 unterschiedliche Notebooks zur Auswahl und möchte eure Meinung hören, welchen ihr bevorzugen würdet:

    Auswahl 1
    Auswahl 2

    Der Unterschied beträgt 200 Euro, und beim Teureren hab ich nur 200 MHz mehr, wobei der Turion wohl auch an die Leistung des Intel Centrino M herankommt!
    Was noch Unterschiede macht sind 128 Grakaspeicher!

    Wie weit komm ich mit der 128 MB, die beim Turion dabei is?
    Wo liegt der momentane Standard?

    Ich überleg darum, weil ich ja noch kaum spiele, aber hin und wieder reizt mich dann halt ein neues Game und mit 32 MB bei der Grafik kommst genau bis ins Jahr 2003, dann is Schluss

    Würde mich freuen wenn ihr mir ein paar Anhaltspunkte geben könnt, ich danke euch schon mal im Voraus!

    mfg sliver, ehemals COM crossi
    Geändert von [-COM-] Cr0$$h4!r (23.12.2005 um 13:12 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    31.12.2002
    Ort
    Mainz
    Alter
    33
    Beiträge
    4.234
    Danke
    4 für 3 Beiträge

    Standard

    ich würd den ersten nehmen, weil er nen gig ram hat und ne 100er Platte.

    Aber das würde ich so vom Gefühl her machen und nicht weil ich weiß welcher Laptop besser ist.

  3. #3
    Registriert seit
    24.09.2003
    Ort
    Ranshofen
    Beiträge
    32
    Danke
    0 für 0 Beiträge

    Standard

    Ui sorry, war ein falscher Link dabei, jetzt AKTUALISIERT!

    Danke trotzdem für den 1 Ratschlag

  4. #4
    Registriert seit
    16.07.2002
    Ort
    Viernheim
    Alter
    42
    Beiträge
    3.020
    Danke
    75 für 50 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von [-COM-] Cr0$$h4!r
    Der Unterschied beträgt 200 Euro, und beim Teureren hab ich nur 200 MHz mehr, wobei der Turion wohl auch an die Leistung des Intel Centrino M herankommt!
    Was noch Unterschiede macht sind 128 Grakaspeicher!
    Da sind noch 3 Unterschiede... Der Turion verbraucht bestimmt mehr Strom, als der mobile Intel Prozessor und das Intellappy hat 1024MB DDR2 Speicher. Der Arbeitsspeicher ist also keineswegs "gleich". Das billigere hat nen 6in1 Kartenleser, das andere nen 4in1, aber das ist wohl kein Argument ^^

  5. #5
    Registriert seit
    24.09.2003
    Ort
    Ranshofen
    Beiträge
    32
    Danke
    0 für 0 Beiträge
    Zitat Zitat von Sith
    Der Turion verbraucht bestimmt mehr Strom, als der mobile Intel Prozessor
    Höchstwahrscheinlich ja, allerdings das "MT" steht ja für Mobile Technologie, insofern wird der Akku durch den Turion wahrscheinlich nicht sehr viel mehr schneller ausgeleert.

    Zitat Zitat von Sith
    das Intellappy hat 1024MB DDR2 Speicher
    Hab ich gesehen, doch was genau heißt DDR2?
    (Mein Informatikstudentischer Cousin meinte bei den Kapaitäten ist das nicht soooo ausschlaggebene, aber eine ausfürlichere erklärung wär ned schlecht ^^)

    Zitat Zitat von Sith
    Das billigere hat nen 6in1 Kartenleser, das andere nen 4in1, aber das ist wohl kein Argument ^^
    ^^
    (Nicht wirklich ausschlaggebend, nein )

    *

    Die 3 Punkte sind finde ich etwas weniger ausschlaggebend als der Grafikchip und die 200 MHz ... da du ja eh was davon zu wissen scheinst, was meinst du zur Graka?
    (Wartest immer noch auf die neue ATI? )
    Wobei wie gesagt von der Rechnerleistung wohl eh "kaum" Unterschiede sind ... der Verkäufer meinte der Intel läuft "ruhiger" .. aber der will ja auch 200€ mehr einnehmen
    D.h. wenn mir einer noch den DDR2 genau erklärt, dann fällt mir die Entscheidung etwas leichter

  6. #6
    Registriert seit
    08.06.2005
    Ort
    Ehningen
    Alter
    34
    Beiträge
    1.562
    Danke
    16 für 14 Beiträge

    Standard

    jap ist mir auch gleich aufgefallen, ich würde den teureren nehmen. aber in der preiskategorie gibts auch noch sehr schöne andere modelle z.b. samsung, asus gefallen mir persönlich besser als acer

  7. #7
    Registriert seit
    16.07.2002
    Ort
    Viernheim
    Alter
    42
    Beiträge
    3.020
    Danke
    75 für 50 Beiträge

  8. #8
    Registriert seit
    24.09.2003
    Ort
    Ranshofen
    Beiträge
    32
    Danke
    0 für 0 Beiträge

    Standard

    Danke

    Und wie siehts aus mit 1 MB/ 2 MB Cache? wozu würdet ihr tendieren? Was bringt mir der mehr?
    (Wikipedia erklärt das so kompliziert ^^)

  9. #9
    Registriert seit
    09.12.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    36
    Beiträge
    1.023
    Danke
    2 für 2 Beiträge

    Standard

    2Mb definitiv besser...warum auch immer
    Weiss nur das bei Videobearbeitung das mit mehr Cache wesentlich schneller läuft.

  10. #10
    Registriert seit
    16.07.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Alter
    36
    Beiträge
    319
    Danke
    0 für 0 Beiträge

    Standard

    Ich würd es definitiv abhängig davon machen ob du mit dem Ding mobil sein willst, also relativ lange ohne Strom arbeiten willst, oder eigentlich nur zu Hause mit Strom hockst.

    Wenn du mobil sein willst---> auf jedenfall mobile prozessor
    wenn nicht----> mehr leistung

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •